武磊發文感謝妻子:確診隔離前,我們給了彼此一個擁抱
2020年03月25日21:35

原標題:武磊發文感謝妻子:確診隔離前,我們給了彼此一個擁抱

北京時間25日晚,最早曝出武磊患上新冠病毒的西班牙科貝電台記者托馬斯·古斯徹表示——武磊已經康複,他今天再次檢測新冠病毒測試已經呈陰性。

隨後在21時,武磊照例在個人微信公號“武磊週記”更新文章,感謝了自己妻子。

“今天的週記非常的特別,因為是我太太寫的,起因是她在週一的時候發了條朋友圈,大致意思是感謝我確診之後關心我們的親友們,我看到後著實有點心酸,晚上吃飯的時候我問她,這一年陪著我在這裏是不是很辛苦,她笑了笑。”

“我說,要麼你也把體會寫一寫,我可以發週記,她沒有回答。睡覺前,就收到她發來的下面這一段文字。”

以下為武磊妻子文字:

確定轉會之後,我先去杜拜和他彙合,那時候他已經幾個月沒回家了,然後我從杜拜到了巴塞羅那,想著先來看看租房,後來他國家隊結束也過來和我一起彙合,那時候我們天天住在酒店裡,每天為吃飯而發愁。

剛到那時候語言也不通,環境也不熟悉,住了差不多一個月終於租到了房,一起去宜家定傢俱,想著一切安頓好全家一起過來團聚,後來我的簽證到期了,我不得不回去了,他一個人在這呆了一個多月,在國內把全家的簽證搞定之後,4.5號我們一起來了,在這裏安定了下來,孩子們也上了學。

暑假的時候我們全部回家放假,六月底我們兩個一起回巴塞羅那,小朋友在國內過暑假,那兩個月是我最難熬的時候吧,他們集中訓練大半個月,我一個人在家,那時候可能是我長這麼大最煎熬的時候,整個人很封閉,面對不熟悉的環境和語言,我一個人在家裡不想出去,不想說話不想交朋友,後來終於等到他回來了,我也好了很多,還好我在這裏認識了幾個朋友,他們真的幫助了我很多很多。

武磊肩部手術。

中間這段時間我們慢慢適應了這裏的生活,一切步入正軌。

再到後來九月開學,十月開始他就基本上每個月要去國家隊報到,我就得一個人帶著他們兩個在這裏,每天接送,買菜做飯,那時候真的很忙,有時候超市東西買多了拎回家的路上拎著拎著會特別想哭,也不知道是太重了還是說不出的委屈,當了媽媽之後特別容易流眼淚。每天下午和他們睡覺的時候就是我獨處的時間,我必須得好好珍惜。

因為之前租房離學校比較遠,後來我們臨時搬到了市區的房子,這裏不大但是卻很溫馨。我們花了很久的功夫把東西一點點的搬過來,每次一點一點大包小包的。在他去國家隊報到之前總算是搬完了。

還記得那時候洗衣機沒有搬來我每天得手洗小朋友的衣服,然後到了週末我再把衣服拿去老家洗,現在想想不知道當時是怎麼堅持下來的。

還記得去年只要一回上海我就特別地興奮,從上海走就會特別地失落,很想哭,再到後來習慣了這裏的生活之後我就逐漸沒有這樣的感覺了,可能也麻木了吧。

遇到困難的時候想要放棄嗎,那肯定有過,一想到這麼多困難我們都克服了我們為什麼要放棄,宮崎駿在《千與千尋》里說,不管前方的路有多苦,只要走的方向正確,不管多麼崎嶇不平,都比站在原地更接近幸福。

在他出現症狀之後,我們一家人準備隔離開,在搬東西去另外的住處隔離的時候,我們給了彼此一個擁抱,抱一抱經曆這一年的自己。另外還想說一句,辛苦了我的寶貝們,從剛來陌生的環境下一句西語也聽不懂,到現在和同學們流利地交流,爸爸媽媽真的很欣慰。感謝這些經曆,讓我們生活的更加通透

“以上就是她寫的原文,我把它分享給大家的理由是,我想讓所有人都知道,我有這樣好的一個妻子。或許對於你們來說,看到的這一年是我在足球場上留下的各種記錄,出場,助攻,進球。在這些數字的背後,對我而言,卻是家庭成員的默默付出。”

“相信每一個平凡的家庭,都會和我有一樣的感受。本來這周我就是想寫點什麼來感謝一下大家,但是現在,我想請大家允許我,首先感謝我生命中最重要的人。”

“謝謝你為我們這個家所作的一切。也感謝這特殊時期,為小家,為大家做出貢獻的每一個人,我們所經曆的,是真正平凡的,偉大!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽