外媒:英國考慮釋放英格蘭和威爾士監獄的部分囚犯
2020年03月25日16:46

原標題:外媒:英國考慮釋放英格蘭和威爾士監獄的部分囚犯

中新網3月25日電 據英國廣播公司(BBC)25日報導,英國政府正在考慮從英格蘭和威爾士的監獄里釋放部分囚犯,以緩解新冠肺炎疫情所帶來的壓力。

資料圖:受疫情影響,英國實施“有條件封鎖”。當地時間3月24日,英國赫默爾亨普斯特德城,一輛汽車行駛在空曠的公路上。

  報導稱,英國司法大臣羅伯特·巴克蘭(Robert Buckland)說,新冠病毒對監獄造成“嚴重”危險,而且許多監獄人滿為患。巴克蘭還表示,釋放一些囚犯可能有助於“緩解”壓力。

  據英國議會的一個委員會,約3500名監獄工作人員因生病或自我隔離而在24日請假。

  巴克蘭告訴下議院司法委員會,他“希望”利用臨時許可釋放囚犯,在經過風險評估後,囚犯可以短期釋放。

  巴克蘭表示,他正在“非常謹慎地”考慮是否可以釋放50名懷孕的囚犯。他還表示,9000名在押、候審的囚犯中的部分人,如果安全的話,可能會被轉移到保釋宿舍。

  24日,英國新冠肺炎新增確診病例1423例,死亡人數新增88人,為迄今為止最高的單日死亡增長紀錄。目前總確診病例上升至8077例,總死亡數為422人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽