哈薩克斯坦衛生部部長:預計哈新冠肺炎疫情將在4月上旬達到高峰
2020年03月25日13:09

  原標題:哈薩克斯坦衛生部部長:預計哈新冠肺炎疫情將在4月上旬達到高峰

  人民網努爾蘇丹3月25日電(記者 周翰博)據哈薩克斯坦通訊社報導,哈衛生部部長比爾塔諾夫24日在回答記者有關疫情高峰何時出現的問題時表示,預計哈薩克斯坦新冠肺炎疫情將在4月上旬達到頂峰。

  比爾塔諾夫表示,根據計算,疫情將在4月上旬達到頂峰。“我們希望在4月15日之前,哈薩克斯坦的新冠肺炎發病率開始下降。如果情況沒有繼續惡化,屆時總統將宣佈取消緊急狀態,如果情況仍不樂觀,緊急狀態有可能進一步延長。”比爾塔諾夫預計,本週末首批新冠肺炎康複病例將出院。

  另據報導,哈第三大城市奇姆肯特(直轄市)以及江布爾州、北哈薩克斯坦州等地,24日相繼確診首例新冠肺炎病例。至此,該國三座直轄市均出現確診病例。

  截止當地時間25日9時40分,哈全國累計確診新冠肺炎病例已達79例,其中41例位於首都努爾蘇丹(直轄市),31例位於南部城市阿拉木圖(直轄市),1例位於奇姆肯特市,2例位於第四大城市卡拉甘達,另外4例分別位於阿拉木圖州、阿克糾賓州、江布爾州和北哈薩克斯坦州。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽