中國首次進口委內瑞拉南美白對蝦產品
2020年03月25日12:20

原標題:中國首次進口委內瑞拉南美白對蝦產品

中新網湛江3月25日電(記者 梁盛) 記者25日從廣東湛江海關獲悉,貨重49噸、自委內瑞拉進口的冷凍南美白對蝦產品,近日在湛江口岸順利通關。據瞭解,該批對蝦產品貨值約146.6萬元人民幣,是中國首次進口委內瑞拉的南美白對蝦產品。

  據湛江海關介紹,為保障該批產品順利通關,湛江海關詳細審核產品的準入狀態、境外生產企業的註冊情況、官方衛生證書版本等信息,現場查驗時認真核驗證書真偽、產品所屬櫃號等貨物信息並取樣送檢,對動物疫病、獸藥殘留等項目進行全面檢測,確保首次進口產品的安全質量。

  湛江海關表示,湛江是中國水海產品養殖、加工和出口大市,曾獲“中國對蝦之都”。近年來,湛江口岸對蝦產品進口量大幅增長,多來自印度、厄瓜多爾、越南等國。此次委內瑞拉南美白對蝦產品的順利進口,將進一步豐富中國進口對蝦產品來源,並與其他貿易國家形成良性競爭,增加中國優質對蝦產品供給。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽