不負一城期待,重新定義邯鄲人居品質
2020年03月25日17:47

  不負一城期待,重新定義邯鄲人居品質

  2020年初,新冠疫情爆發。與疫情的鬥爭讓人們對居家健康有了更加深刻的體驗和認識,開始重新思考“好房子”的定義和內涵。地產龍頭企業碧桂園在積極抗疫、承擔社會責任的同時,也在不斷瞭解市場新需求、探索運營新模式,將更低密度的居住環境、便利可及的資源配置、高效智能的社區管理、以及通風向陽的戶型設置等納入樓盤建設的重要考量,打造具有超強“免疫力”的健康住宅。

  伴隨著京漢鐵路的通車,在新中國成立後,邯鄲不負眾望,真正走向了複興,成為了一座新的工業城市。如今的邯鄲,引以為傲的不僅僅是曆史底蘊,更是日新月異、蓬勃發展的城市面貌。

  邯鄲複興,精築城市品質

  邯鄲不論在區位、交通、經濟,還是城市建設方面都是不容忽視的重要城市。

  從區位方面來看,邯鄲位於晉、冀、魯、豫四省要衝和中原經濟腹心,也是四省交界區唯一的Ⅱ型大城市(城市城區人口>200萬),是重要的交通樞紐,地理位置得天獨厚。

  從交通、經濟方面來看,邯鄲也是四省交界區域唯一具備鐵路、公路、航空的城市,發展潛力巨大。東部新區、冀南新區、北部產業新城等,一片片區域正以蓬勃之姿,引領邯鄲不斷向前。邯鄲孕有邯鋼、天鐵、新興鑄管等40餘家鋼鐵企業,是全國重要的鋼鐵基地。此外,邯鄲還是中國最大的緊固件基地、全球最大的基礎零件生產基地,零件生產一把手,在工業製造也小有地位,是名副其實的鋼鐵鍛造師。

  從城市建設方面來看,按照建設宜居宜業宜遊富強邯鄲、美麗邯鄲的總要求,2019年,邯鄲市發佈中心城區宜居城市建設規劃,對近期至2020年,遠期至2035年,包括生態環境、便民設施、城市特色、經濟基礎、社會文明、公共安全等6方面的建設依據進行詳細規劃。根據規劃,城市特色定位為“趙都+綠網”,城市形態重點體現“中軸線、棋盤路、穿越河、行道樹”,構建富有特色的山水城市。到2020年,邯鄲規劃建設的60平方公里沁河生態區也將雛形初現,屆時沁河生態景觀帶、山水旅遊觀光帶、西湖濕地公園、牛叫河休閑園、康莊山水遊樂園等“一河兩帶三園”也將成為邯鄲人民休閑娛樂的好去處。邯鄲將帶著山青水綠、生態宜居的全新城市面貌崛起!

  深耕三載,碧桂園傾心曆史名城

  近幾年來,邯鄲逐漸彙聚眾多城市優質配套資源,人居品質全面崛起,高品質居住區的建設者功不可沒,碧桂園便是其中重要一員。

  2015年11月,邯鄲冀南新區正式與碧桂園集團簽訂開發協議,拉開了邯鄲冀南新區科創城建設的序幕。2016年3月,碧桂園以13908萬元成功拿下冀南新區3塊土地,順俐落戶邯鄲。同月,碧桂園在邯鄲首個項目開始動工。如今,碧桂園已成功在邯鄲開發碧桂園翡翠郡、碧桂園天璽、碧桂園天彙灣、碧桂園越溪府、碧桂園美的東麟府、碧桂園天譽、碧桂園翡翠灣、金科碧桂園翡翠郡等項目,樹立邯鄲理想人居新標杆。

  碧桂園的落戶,對邯鄲來說意義非凡。深耕邯鄲三載,碧桂園的進駐,把已經相對成熟的碧桂園模式以及理念帶到了邯鄲。“荒地造城”的開發模式,讓碧桂園取得“高速度、精品質、低成本”的核心競爭力。項目配套的完善與區域價值的提升,為業主提升生活品質的同時,也獲得了房產的升值。帶著這樣成功的模式,碧桂園通過一個個項目,為邯鄲房地產市場和邯鄲人居品質帶來新鮮血液。

  “從一名初入邯鄲的‘懵懂少年’,到如今,對這座城市報以深情,一路同行,一路扶持。”這是2019年年中,邯鄲碧桂園物業寫給業主的一份感謝信。一句便道出了碧桂園與邯鄲這座曆史文化名城的相擁相成。

  現在,碧桂園又以驚人的前瞻目光,建立碧桂園星鑽,再次為邯鄲人民部署美好生活。碧桂園星鑽是碧桂園進入邯山區的首個項目。2019年,帶著匠心築家的理想和願景,碧桂園星鑽在這片熱土上開始播種。碧桂園星鑽,寓意璀璨和匠心的品質,深耕三年,鑄就品質生活典範;入駐東環,把握城市發展方向。

  首先不得不說的便是碧桂園星鑽的位置優勢。邯鄲以東環為中軸線,分為老城區和高開區,由於東區的迅速發展擴大,邯鄲整體城市中心東移,可以這麼說,誰把握了東環,誰就把握了邯鄲未來的城市中心。該區域剛好位於新老城區交界處,由於東部新區在邯鄲城區飾演著舉足輕重的角色,東環已經成為連接新老城區的中心線,向西進入老城區,美樂城、大劇院等成熟配套齊全,向東進入新城區,政府單位、文體科教、三大中心紛紛入駐,吸引力逐漸增強,出行有高鐵站、汽車站,配套方面齊全。

  改革開放以來,中國城市進程進入高速發展階段。密集的建築形成了人口高度集中的城市侷促感,且單元式住宅居住舒適度較低,個人空間私密性差。因為人口密度高,在發生火災地震等意外情況時人們難以逃生或自救,這些問題無一不困擾著對居住條件要求越來越高的社會精英階層。加之工作生活帶來的壓力,人們對低密度無壓力的居住環境的需求越來越強烈。

  作為一家擁有行業領先服務水平的企業,碧桂園一直致力於為追求美好生活的人提供好房子、好社區,打造一個個低密度宜居社區。從人居空間的升級、極致的綠化景觀、一流的物業服務、再到完備的周邊配套,碧桂園以工匠的精神反複推敲,為邯鄲市民打造出了一個又一個安靜、私密、生態的精品社區,既可享受自然的寧靜,又不失生活的豐富。碧桂園星鑽便是目前邯鄲在售樓盤中少數低密度無高層產品的社區,採用合理的樓間距設計,產品全部規劃為15-18層的中高層產品,打造舒適怡人的社區環境。

  碧桂園星鑽戶型設計方面,憑藉精心打造的示範區和經典戶型,面積覆蓋90-140㎡,在剛需和剛改人群中圈粉無數。項目延續建築現代、時尚、輕奢的設計風格,將景觀定義為帶有時尚、現代、藝術感的同時又給人輕鬆自然的生活氛圍的“現代自然風格”,同時將兒童、老人活動場所及運動功能空間融入社區,打造自然健康的生活社區。

  碧桂園星鑽:深研建築、精研人居

  人們對生活品質的追求,並不僅僅指建築呈現出來的品質美學,同時更在於人居所帶來的生活溫暖,以及在日常生活中切實感受到的生活便利,碧桂園星鑽深諳其中之道。

  深研建築、精研人居,碧桂園星鑽與邯鄲千家萬戶共同開啟美好城市生活。碧桂園星鑽從新一代80、90後年輕人的生活需求出發,打造多元化、個性化夢想新領地。項目整體空間佈局合理,能夠保證動靜分離和居室通風;各個功能區的尺寸比例規範,佈局合理,能很好地滿足日常功能需求,整體空間開闊,採光充足,居住舒適、健康。

  從格局佈置、建材選擇、空間設計再到細節的處理,碧桂園星鑽每個環節都匠心十足,處處呈現著一份生活的巧思。在兼顧美觀的同時,人性化的活動空間也帶來了不一樣的居家生活體驗,讓建築更有溫度。

  設計上,以通透明亮的玻璃幕牆勾勒出簡潔輕奢的建築線條;戶型上,充分利用每一寸空間,增強房間的收納功能;增設多功能創意空間,居住與休閑共存,同時關注家庭成員的社交需求與全齡段兒童的成長環境,打造多情景人性關懷社區空間,讓愛的人就在身邊。相信如今“邯鄲驛里逢冬至”,已經無須“抱膝燈前影伴身”。

  與此同時,碧桂園深刻瞭解到現代人對於醫療資源與教育資源的重視。碧桂園星鑽項目與綜合性三甲醫院邯鄲市第一醫院相鄰,周邊有西上宋小學、邯山三中等學府環繞,擁有醫療以及教育上得天獨厚的優勢。與此同時,碧桂園仍在繼續加大力度完善醫療、教育資源,保證周邊生活配套設施的健全。

  幸會千年邯鄲,碧桂園用自己1100城市人居打造的經驗沉澱,為這座城市獻上品質之禮,致敬邯鄲人民,讓愛的人就在身邊。匠心造城、暖心築家,用品質生活,服務一城同胞、匹配一城榮光,碧桂園一直在深耕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽