日本百歲火炬手談聖火傳遞取消:若身體允許還想參加
2020年03月25日14:36

  原標題:日本百歲火炬手談聖火傳遞取消:身體允許的話還想參加

  中新網3月25日電 據日本富士電視台報導,24日,隨著東京奧運會延期,東京奧運聖火傳遞也被迫取消。對於這一突如其來的消息,來自日本栃木縣、現年103歲的火炬手箱石表示,如果身體允許的話還想參加。

現年103歲的箱石表示,如果身體允許的話還想參加聖火傳遞。(圖片來源:日本富士電視台視頻截圖)
現年103歲的箱石表示,如果身體允許的話還想參加聖火傳遞。(圖片來源:日本富士電視台視頻截圖)

  據報導,箱石出生於1916年,現年103歲,目前是一名理髮師,她本來將作為栃木縣內最年長的火炬手參加東京奧運會聖火傳遞,傳遞距離為200米。

  報導稱,老人為了參加29日的火炬傳遞還進行了增肌鍛鍊等準備。不過,伴隨東京奧運會因疫情被迫延期,火炬傳遞也隨之取消。當被問及得知取消後的感受時,她表示,“心裡咯噔一下,畢竟(為了火炬傳遞)拚命努力過”。

  老人還表示,“因為年紀已經很大了,之後會發生什麼誰也不知道,但如果身體狀況允許的話,還想再參加(聖火傳遞),我也會繼續(進行鍛鍊)”。

  24日,國際奧委會在其官網發佈與東京奧組委的聯合聲明,稱東京奧運會需要改期至2020年後,但不遲於2021年夏天舉行,同時2020年東京奧運會和殘奧會的名稱不變。

  同日,日本東京奧組委主席森喜朗召開新聞發佈會,會上他表示,取消原計劃於3月26日開始的東京奧運會聖火傳遞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽