iPhone 12或按原計劃推出:富士康已聘足夠員工
2020年03月24日13:14

【天極網手機頻道】前不久,根據彭博社消息表示,iPhone 12仍然會在今年秋季發佈,不會延後,並且新機系列均支援5G網絡。近日,一份來自Nikkei的報告稱,富士康已經招聘了足夠的員工,開始準備量產iPhone 12,這意味著富士康已經基本恢復。

iPhone 12(圖來源:phone Arena)

  昨天Apple官網取消了之前的限購模式(即同一型號最多購買2台,這一限購製度對包括美國、中國在內的許多國家和地區的購買行為都有效),用戶可以不限量的購買iPhone、iPad等產品,不過Apple中國官網依舊限製每位顧客最多購買5部新MacBook Air、2部新iPad Pro。

  對於這幾天的限購,Apple並沒有對外面透露過多原因。但有行業分析人士表示,產能不足是Apple限購的主要原因,不過好在富士康的產能正在恢復,同時加上是一些已經上市有些時日的iPhone,所以應該不會面臨很長時間的缺貨。

iPhone 12(圖來源:phone Arena)

  昨天晚些時候,Apple分析師郭明錤稱5G版iPhone 12不僅網速更快,還會搭載更大的傳感器以改進鏡頭模組;並且還分析表示,在iPhone 12的新鏡頭陣列中將會有7P鏡頭,不會再使用6P鏡頭。

  本月初也有美分析師表示iPhone 12不會延期發佈,美國投行分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)在報告中表示,“由於冠狀病毒的爆發,Apple的業務肯定會減速。但是,我們繼續關注的是其用戶基礎,被壓抑iPhone升級需求,即將到來的5G超級升級週期,以及逾500億美元的服務業務規模”。他認為投資者應該更多地看到Apple服務業務的穩定性,以及5G“iPhone12”將為消費者帶來什麼,而不是關注冠狀病毒帶來的短期影響。

  目前iPhone的需求仍然強勁,很多消費者也在等待著今年的新iPhone能夠提供對5G網絡的支援。如果iPhone 12如期在秋季發佈,或許對許多果粉來說是好事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽