iOS 14代碼顯示iPhone將成為寶馬車鑰匙 手機買好了就差寶馬了
2020年03月24日17:21

【天極網手機頻道】據外媒9to5Mac報導,它們在今年二月份時曾發現Apple正在開發一項名為“ CarKey”的新功能,這是一種基於NFC的無鑰匙進入系統,它可以讓駕駛員使用iPhone代替物理鑰匙,這個功能最早在iOS 13.4的Beta版中被發現。而日前,它們又在新的iOS14代碼中發現了新的信息,Apple正在和寶馬進行合作,寶馬也很可能成為首個支援iPhone這一新功能的汽車廠商,不過目前寶馬並未對該消息做出相關的回應。

  在去年曾有一篇新聞稿寫道:寶馬集團一直在推動在汽車連接聯盟(CCC)內建立數字化汽車訪問的全球標準。 大多數知名的智能手機生產商和汽車製造商已經加入了這個聯盟。各個行業的標準規範也將有助於包括手機,手錶和其他可穿戴設備在內的各種智能設備。目前CCC的特許成員公司包括:Apple、奧迪、寶馬、通用汽車、現代、LG電子、Panasonic、Samsung和大眾,核心成員包括阿爾卑斯電氣、大陸汽車股份有限公司、DENSO、金雅拓、恩智浦和高通公司。這麼一看的話,Apple選擇和寶馬合作的話也非常的合理了。而且Apple和寶馬緊密合作開發數字鑰匙其實也不足為奇,此前寶馬就是第一家採用無線CarPlay的汽車廠商。

  Apple和寶馬等公司已經可以支援數字鑰匙2.0規範,它利用的就是目前手機和一些智能設備上的NFC功能。而目前CCC正在朝數字鑰匙3.0規範邁進,它將利用藍牙低功耗(BLE)和超寬帶(UWB)技術來提供被動的、可感知位置的無鑰匙訪問,用戶無需再將手機放在門把手上才能解鎖汽車,而是可以很方便的放在口袋中。Apple的最新產品(包括iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max)已經支援BLE(藍牙低功耗)和UWB(超帶寬)。

  CarKey可以讓iPhone代替實際的汽車鑰匙或智能鑰匙來鎖定、解鎖和啟動汽車。虛擬汽車鑰匙將在Apple的電子錢包應用程式中進行管理,而且這個虛擬汽車鑰匙也可以通過消息分享給其他人,讓別人也可以進行開鎖。

  總的來說,功能是個好功能,可以讓使用iPhone的寶馬車主更加輕鬆方便地解鎖汽車,而對於我來說吧,手機隨時買就差輛寶馬了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽