電視盒子有沒有必要買?怎麼選?
2020年03月24日09:32

是不是經常在各種群裡看到有人問:

電視盒子怎麼選?有什麼區別?

如下隨便的兩張截圖;

電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測
電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測

電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測
電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測

那麼我們到底需不需要買電視盒子呢?

這個問題,我們需要拆分成不同群體來看。不同群體的需求差別很大。

看在線的用戶需要常用視頻軟件奇藝果TV,騰訊視頻,優酷視頻,芒果TV等等即可滿足需求偶爾看一下藍光原盤或者4K的用戶,除了以上APP,可能額外需要用電視下載KODI播放器(用於播放原盤和4K視頻);經常看藍光原盤或4K的用戶,僅僅電視上的KODI已經無法滿足需求,另外可能還有全景聲電影的需求,通過電視的kodi已無法滿足;

基於上面的情況,加上下面兩個概念,並結合後面的圖表可以輕鬆做出選擇:

*封閉系統:用戶不能自行安裝app,或者只能在廠商提供的應用商店下載極少數app的系統;如TCL自研系統,SamsungTizen系統等

*常用APP:如奇藝果,騰訊視頻,芒果TV,投屏軟件、KODI等軟件

電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測
電視盒子有沒有必要買?怎麼選?_新浪眾測

好了我們知道哪些情況我們可以省一筆錢啦;哪些情況我們需要購買電視盒子吧,問題來了!

買什麼電視盒子性價比最高呢?

首先說一下,盒子大致的分類;第一類是iptv盒子,也就是辦寬帶送的,類似電信盒子,用來看iptv直播用的;第二類是小米、天貓盒子,這類基本就是滿足觀看在線視頻為主的用戶,這種類型的盒子與智能電視基本沒有什麼差別,如果電視有智能系統完全沒必要購買;第三類即我下面所說的,兼顧能看在線,也能兼顧藍光原盤播放,兼顧下載;

最具性價比款:斐訊N1盒子。100元左右的價格,s905d的cpu,支援4k和音頻直通。比市面主流的小米盒子,天貓盒子更加流暢刷機yyf或者w大的系統,使用Android系統看電視,非常流暢刷機coreelec系統,實測可以流暢播放80G大小的4K原盤,並且支援音頻直通(可以播放全景聲電影,直通後由功放解碼)刷機小鋼炮系統,可以支援TR,作為簡易的下載機使用缺點:因為斐訊翻車了,目前只能在拚多多或者轉轉上淘到;另外,刷機有一定門檻,不過在Pdd上可以買到刷好系統的機器,直接通電使用即可;以上三個系統,同時只能兼顧其一,如需要均支援,需要買3個或者將系統寫入多個U盤,操作相對繁瑣;最均衡款:芝杜z9s盒子800+的價格,系統成熟,功能全面,上手就用,無需刷機高度定製化Android盒子,看電視看藍光看4K都流暢支援,系統操作體驗好,有電視牆功能,選片方便,省心之選;兼顧下載機功能,可以外掛sata口硬盤,掛PT下載高階選擇:魅視9706或者oppo 203等等價格昂貴,物有所值。不管是畫質還是音質均有質的飛越,不推薦貧民選擇,這裏不展開講。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽