早讀|新款RedmiBook 14曝光/iOS版微信深色模式
2020年03月24日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 一加8 Pro現身AI Benchmark:Snapdragon865+12G內存

經查,一加8 Pro出現在蘇黎世理工製作的AI Benchmark全球排行榜中,測試產品搭載Snapdragon865處理器,12GB RAM,綜合成績33480分,與小米10 5G相仿。

不過,對比上一代Snapdragon855 Plus的一加7T,AI跑分成績提升了25%。

在當前的AI Benchmark中,採用自研達芬奇NPU的華為Mate 30 Pro 5G/榮耀V30 Pro等高舉第一。不過,單看集成式芯片平台的話,最強的是聯發科天璣1000。

根據已經披露的信息,一加8系列包含一加8、一加8 Pro兩款,其中最受關注的是一加8 Pro。

曝光的渲染圖顯示,一加8 Pro採用小孔徑挖孔屏方案,而且是OLED挖孔。

此前一加專門舉行了屏幕技術溝通會,在溝通會上公佈了120Hz 2K OLED屏的技術細節,這塊屏幕將由一加8 Pro首發。

官方強調,這是2020年最值得期待的120Hz屏幕,屏幕采樣率達到了業界最高值240Hz,JNCD<0.8,遠遠超過了行業標準(JNCD<2)和iPhone 11 Pro Max(JNCD<0.9),將給消費者帶來頂級120Hz屏幕體驗。

核心配置上,一加8 Pro將搭載高通Snapdragon865旗艦平台,支援SA、NSA雙模5G,支援快充,有可能會支援無線充電。

至於價格,之前一加創始人、一加首席執行官劉作虎在與網友互動時透露,5G手機相比4G成本提升很多,暗示一加8系列價格會上漲。

2、 AirPower複活?傳Apple工程師已經開始重新設計

國外爆料人喬恩·普羅瑟(Jon Prosser)表示,Apple公司已恢復了AirPower無線充電板項目的開發。但是,不能保證這款產品會發佈。

普羅瑟聲稱,Apple工程師正在嚐試重新設計帶有充電線圈的無線充電板,力爭讓新品有更好的散熱。他補充說原型產品已經開始設計了。此前Apple公司表示AirPower沒有達到其高標準,有傳言稱是因為該產品的發熱和干擾問題解決不了。

根據早前曝光,AirPower可以同時為iPhone,Apple Watch和AirPods外殼充電,而且放在AppleiPhone X發佈後不久,該公司在喬布斯劇院首次展示了AirPower無線充電板,並表示將在2018年年底發佈。不過Apple沒能兌現這一承諾,最終於2019年3月取消了這款產品。當時Apple還表示將“致力於推動無線體驗的發展”。

普羅瑟過去曾準確分享了Google漏洞,直到最近他才更多關注Apple,所以在Apple產品預測上他的可參考記錄有限。

幾個月前,著名分析師郭明錤預測,到2020年上半年,Apple主要的新硬件產品將包括一款“ 較小的無線充電板 ”,但他沒有進一步說明這個產品的細節,而且產品時間表也可能受到疫情影響。目前尚不清楚這款產品是否會以“AirPower”命名。

3、 華為Mate 40 Pro概念渲染外形曝光:外劉海真全面屏

本週四(3月26日),華為上半年的扛鼎旗艦P40系列就將盛大發佈。無論是從官方預熱還是借助各方爆料,對於該系列新機,我們已經瞭解甚多。

P系列在華為的定位中主打風尚設計和極致影像,與下半年Mate系列的前沿科技、全能商務有重合也有區別。

日前,網上流出一組Mate 40 Pro渲染圖,外形相當別緻。

正面,手機使用了一塊瀑布屏,額頭和下巴寬度極窄。最上方是外劉海或者彈出式設計模塊,用以安放3D人臉識別和前置自拍鏡頭元件。背部四攝的排布方式更是前所未有,類似於黑鯊3的倒三角,但裡面內藏四顆鏡頭。

另外,邊框僅保留了電源鍵,音量調節將通過瀑布屏+震動模擬的形式實現。

作者將Mate 40 Pro渲染圖的設計思路命名為“Anti-Notch(對抗劉海)”,雖說初衷不錯,但外劉海某種程度上還不如挖孔或者內劉海。

當然,這番渲染圖也非胡謅,實際上是基於華為申報的專利圖繪製的。

此前有消息稱,Mate 40系列將首發麒麟1020 5G SoC,它採用5nm工藝製造,去年流片,今年8月大規模投產。

4、 iOS版微信深色模式來了,但8年前WP版微信就已支援

3月22日iOS版微信正式加入了對深色模式的支援,不過有網友發現在更早之前的Windows Phone版本的微信中就已加入了對深色模式的支援。

8年前的微信1.0 for Windows Phone其實就已經原生支援深色模式。這一版本的微信由騰訊於2012年1月14日推出,支援微軟的Windows Phone 7.5平台,當時僅支援語音對講、群聊、LBS定位等功能,而現在微信已經逐步成為了人們日常生活中不可或缺的一部分。

微軟於2017年7月11日正式結束Windows Phone 8.1的服務支援並於2019年12月10日正式終止Windows 10 Mobile的技術支援,此舉也標誌著微軟手機系統正式成為歷史。

5、 爆料:SamsungNote 20硬件配置規格和S20 Ultra很像

SamsungGalaxy S20,S20 +和S20 Ultra已經正式上市發售,除了冠狀病毒對整個移動行業造成的明顯影響之外,SamsungS20系列也是今年的高端旗艦設備被寄予厚望。

不過Samsung公司已經開始轉移到下半年的大事中,外媒phonearena稱,其實你不必焦急等待SamsungNote20手機了,現在就可以購買SamsungGalaxy S20 Ultra,除了沒有S Pen手寫筆。

爆料人士Ice Universe和Max Weinbach都有充分的理由期望SamsungNote 20的硬件規格“與S20系列相比不會有太大變化”,Samsung的下一代高端手機基本上看起來像“帶有S Pen且更方正的S20系列。”

此前報導過,實際上,近幾年的SamsungS系列和Note系列差別越來越小,外觀設計上有微調,硬件配置越來越相似。

6、 王一博提前上手Redmi K30 Pro真機 據說特別快

有關Redmi K30 Pro的核心配置信息均已被官方曝光,而作為Redmi K30系列形象代言人的王一博也於近日在節目中展示了即將發佈的Redmi K30 Pro實機。

彙總報導:Redmi K30 Pro全系標配60HzSamsungAMOLED屏幕,採用Snapdragon865+LPDDR5+UFS 3.1方案,擁有3435mm²面積的VC散熱板及線性馬達,全系標配SonyIMX686/6400萬超清主攝,支援雙OIS光學防抖,變焦版支援3倍光學變焦+30倍數碼變焦以及SAT(平滑變焦)技術,保留耳機孔並支援紅外遙控,全系標配超級藍牙+藍牙5.1,搭配雙模5G+Multilink三路並聯 技術。同時支援連接2.4GHz Wi-Fi 、5GHz Wi-Fi和4G/5G移動網絡且通過Hi-Res Audio認證,支援IP53級生活防潑濺。

Redmi K30 Pro將於3月24日(今日)正式發佈。

7、 新款RedmiBook 14曝光,有望搭載AMD 7nm銳龍處理器

根據外媒NoteBookcheck的報導,爆料者Ishan Agarwal的消息稱新款的RedmiBook 14 銳龍版筆記本將在今日的發佈會上公佈。

據介紹,新款的RedmiBook 14 銳龍版將提供16GB內存和512GB的SSD,處理器型號未知,有可能會才採用最新Ryzen 4000系列APU。

去年10月份,小米推出了 RedmiBook 14 銳龍版,搭載“滿血版”AMD銳龍3000系列處理器,可選銳龍5 3500U和銳龍7 3700U處理器,官方稱性能全面提升10%,最高可選16GB內存+512GB SSD。外觀方面, RedmiBook 14 銳龍版可選月光銀和星砂灰兩款配色,筆記本重量為1.5kg,配備14英吋窄邊框FHD屏,屏佔比為81.2%。

8、 Apple取消除國外iPhone、iPad等購買限製

據外媒,Apple取消了此前對iPhone、iPad Pro和MacBook Air在中國以外地區的購買限製。

上週,Apple公司對旗下幾款產品設置了購買限製。例如,新款MacBook Air和Mac mini每位用戶只可以訂購五台,新款iPad Pro(11英吋型號和12.9英吋型號)每位用戶每款限購兩台,iPhone每位用戶只可以訂購兩台。

目前中國市場範圍內的一些限購條件還沒有取消。儘管Apple公司在中國對iPhone和Mac mini沒有任何購買限製,但對每位客戶來說,MacBook Air的訂單數量不可以超過5台。此外,新款的iPad Pro也存在一定的購買限製,但中國市場目前無法訂購,因為該設備在中國的審批仍在等待之中。

9、 英語版Siri可以進行新冠肺炎的症狀初步判斷

隨著新冠病毒在美國的擴散,Apple公司對自己的智能語音助手Siri進行了知識更新,目前英語版可提供有關新冠病毒的相關答案。

用戶可以問Siri“如何判斷自己有沒有被新冠病毒感染”之類的問題,Siri會詢問用戶是不是有發燒,咳嗽,呼吸急促等症狀;用戶根據情況回答有或沒有,這些問題會繼續下去,得到一個初步判斷。不過目前目前相關功能尚未支援中文版Siri。

Apple公司表示,這些答案來自美國疾病預防控製中心和美國公共衛生服務部門。此前他們也曾通過Apple News專題來宣傳新冠肺炎知識。

雖然Siri曾對此被人們詬病不夠聰明,但Apple實際一直在針對性提升它的知識庫,例如在我國春節時候,Siri就“學會了”說鼠年的吉祥話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽