FIFA聯手世衛抗擊新冠 美斯保方等人齊齊出境
2020年03月24日04:44

  國際足協與世界衛生組織聯手抗擊新冠病毒大流行,國際足協主席恩芬天奴Gianni Infantino呼籲團隊合作應對危機。

  恩芬天奴週一(23日)與世衛組織總幹事唐德塞一同參加新聞記者會,啟動「傳遞信息踢掉新冠」視頻活動。

  恩芬天奴說:「我們需要團隊合作來對抗新冠病毒,國際足協與世衛組織合作是因為健康應該擺在第一位。我呼籲世界各地足球界人士與我們一起支持這項活動,以進一步傳遞該信息。這項美麗運動的一些最出色的球員已經在這場運動中籤下自己名字,並團結在一起,希望傳遞踢掉新冠病毒的信息。「

  美斯Lionel Messi、保方Gianluigi Buffon、艾利臣Alisson等28名球員支持這一倡議,該倡議旨在加強世衛組織在遏制病毒傳播方面的5項指導方針,這些球星與其他足球界人士出現在視頻剪輯中,提醒人們洗手、打噴嚏的禮儀、保持社交距離、觸摸面部以及如果出現症狀該怎麼辦。

  國際足協承諾提供1000萬美元,支持世衛組織的團結應對新冠基金。恩芬天奴說:「這種病毒是個全球性的問題,它向我們所有人展示了兩件事:一是我們有多脆弱,另一件是世界有多全球化。特殊情況需要特殊措施,全球問題需要全球解決方案。我們必須變得強大,遵循世衛組織和我們各國政府的指導,之後我們將不得不重建我們的關係。也許,希望我們能更多地團結和理解彼此。足球已經準備好為此發揮自己作用。「

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽