連佐敦都自認不如的人,竟因吸毒過量而亡
2020年03月24日17:26

  在NBA,吸毒已經不是什麼稀罕事,很多球員以各種理由為自己的吸毒開脫。就連前湖人名宿,NBA歷史得分榜第一位的渣巴也曾表示自己也嘗試過毒品,但是是為了緩解偏頭痛,這藉口也未免冠冕堂皇。

  今天我們要講述的,是一個毒品毀掉天才的故事。

  倫-拜亞斯,一個天賦技能欄從大一開始就被點滿了的人。毒品毀掉的不僅僅是他的職業生涯,還帶走了他年僅22歲的生命。

  1984年NCAA八強賽,倫-拜亞斯帶領馬里蘭大學擊敗了佐敦引領的北卡羅來納大學,北卡之前的不敗神話就此被那個叫拜亞斯的年輕人畫上了句點。

  拜亞斯在對位中完爆了同樣天賦異稟的米高佐敦,拜亞斯全場比賽狂轟47分。在拜亞斯的防守下, 佐敦26次出手僅僅命中8球,拿下19分。

  佐敦在賽後無奈的說道:“這沒什麼大不了的,輸給他很正常。我們北卡有四名球星,他們只有他一個,但輸了就是輸了。”

  1986年的狀元秀道格爾迪曾經表示:“我沒見過一個人的出手點可以這麼高,不,從沒有。”

  身高2米13的沃倫-馬田曾被教練要求去封籃拜亞斯的跳投,但馬田賽後說道:“我比他高了整整10公分,但我在三分線上封籃他的時候,我完全是透明的!”

  佐敦1984年便參加了NBA選秀,並以探花的身份進入聯盟。而拜亞斯則在兩年後才選擇登陸NBA。紅衣主教在第二順位將他拿下的時候,興奮的跳了起來,大聲喊到:“是的,就是他,我們想要的就是他!”

  而也就是在塞爾特人選中拜亞斯後的48小時後,噩耗傳來。這位不到23歲的希望之星倒下了,因為過量吸食可卡因,拜亞斯暴斃。一時間哀鴻遍野,最傷心的莫過於塞爾特人。

  紅衣主教奧爾巴赫心灰意冷,而大鳥布特也感傷的說道:“如果拜亞斯沒有死,我可能會早點安心退役。”

  “我執教NCAA這麼多年了,真正稱得上偉大的球員只有兩個。”老k教練,“米高佐敦和倫-拜亞斯。”

  如果沒有毒品,NBA的歷史是否會被改寫?塞爾特人王朝是否會沒落,而佐敦的公牛王朝是否會來臨,一切留給大家想像。

  (小李爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽