費迪南:今季英超應取消 空場都很危險
2020年03月24日13:56

  近日前曼聯球星費迪南Rio Ferdinand在IG上談到了英超今季的處理方案,費迪南表示應該取消這個賽季,因為就算空場比賽,球員和工作人員也會有感染病毒的危險。

  「我就是覺得今季的英超聯賽應該取消。直接取消就得了,我知道會有很多利物浦球迷說,‘哦,里奧,這只是因為你支持曼聯,而今季利物浦會奪冠。’不是這樣的。我只是看不出有什麼辦法能讓參賽球員的健康不受威脅,理由就是這麼簡單。就算餘下的比賽都空場進行,仍然會有球員在場內,那些球員不是社會的一分子嗎?」

  「有些球員可能會因患病而步履蹣跚地下場,有些球員可能還沒有康復,或者從別人那裡感染病毒,然後再把病毒傳染給其他球員。所以這是不公平的,這不是一個公平的競爭環境,我只是覺得繼續踢比賽不是正確的選擇。如果重啟比賽,還得有人在現場管理球場,例如保安之類的工作人員,這讓每個人都處於危險之中。」

  「在這個時候,你必須把獎盃和升降班之類的事情放在一邊。疫情關乎生死,關乎社會,關乎更廣泛範圍內的事情。從這個意義上來說,足球並沒有那麼重要。聽著,我們都喜歡這項運動,我愛足球,我們都愛它。但足球無關生死。當涉及到生死的時候,你必須把公眾的健康放在首位,我認為這是我們應有的處事方式。」

  「我們會以全新的姿態開始新賽季。一旦公眾的健康問題全部得到解決,我們就可以開始新賽季了,但短期內我看不到這種可能性。如果我們下個月的某天醒來,一切都過去了,這個國家可以立即恢復正常,到時候我們才能討論重啟比賽的事情。但我看不到這種可能性,至少從我們被告知的情況來說,這並不現實。」

  「數天前巴黎聖日耳門對多蒙特的歐聯比賽,雖然是空場進行的,但是球場外面有成千上萬的球迷。現在你可以想像一下利物浦贏得聯賽冠軍的場景——他們會奪冠的。經歷了30年的傷痛之後,你認為利物浦球迷會僅僅坐在家裡說‘幹得好,夥計們,喝杯茶慶祝,然後展望下季’麼?」

  「他們會出門慶祝冠軍,不是每個人在這種情況下都能保持理智。人們會出去慶祝,變得瘋狂,因為這就是足球。它能激發人的情感,有時甚至讓人表現出與平時不同的性格。把球迷放在這個位置上是很愚蠢的,他們可能會做出對社會有害的事情。所以應該取消整個賽季。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽