為保障經濟狀況,西甲支持球會採取相關措施
2020年03月24日12:48

  據El Espanol消息,西甲聯盟官方今天宣佈,聯盟將支持西甲和西乙的球會採取包括臨時僱員條例(ERTE)在內的措施,保障球會在新型冠狀病毒疫情期間的經濟狀況。

  臨時僱員條例(ERTE)是西班牙法律規定的一個特殊的勞動僱傭條例,企業可以在擁有法律許可的條件下採取這一條例,從而臨時地減少員工的工作時間,或者暫時凍結現有的全部或部分勞動合約,以達到減少薪資開支、保證企業得以維繼的效果。

  西甲聯盟也同意西甲和西乙的球會採用這一條例。這家西班牙職業足球的管理機構在本週一召開了會議,評估了各隊目前面的新冠疫情時的經濟狀況,隨後做出了這一決定。

  西甲聯盟主席特巴斯將支持那些有必要採取這一條例來維繫生存、以免影響其賬面赤字的球會。根據《每日體育報》的說法,隨著疫情的持續,巴塞已經在考慮採取這一條例了。基比電台則報導稱,球會已經詢問他們的四位隊長是否接受降薪,這也是實施ERTE的方式之一。

  其他的一些球會——例如華倫西亞和利雲特——也在評估以上述方式來減少球會薪資支出的可能性,他們可能會減少球員工資相應百分比的支出,以避免球隊財務狀況惡化。大部分球會的想法是,一旦聯賽恢復進行,他們就可以將這個相應百分比的工資返還給球員。也就是說,根據ERTE的流程,這屬於暫時性的保留(薪資)。

  西甲聯盟在公告中表示,他們將「支持、協助和幫助(球會)申請因不可抗力導致的ERTE條例的批准中的協調工作,以便球會及時地向勞動部門陳述其因工作活動大幅減少(沒有比賽、球會商店沒有顧客等)而申請ERTE的必要性。」同時,他們也表示會針對各球會的具體情況予以必要的支持。

  西甲聯盟和西班牙球員工會(AFE)將在本週二召開會議,討論ERTE的具體實施方案,以便統一各隊對ERTE的實施方式,從而保證對球員們一視同仁。他們也會和國際足協、歐洲足協以及歐洲足球球會協會舉行會議,以確定ERTE的最佳實施方案。

  其他許多體育球會也在採取這一條例。(半職業聯賽)西乙B和西丙的一些球隊,例如卡斯蒂利翁(Castellón),(西班牙)籃球頂級聯賽的大學生(Estudiantes)球會和豐拉夫拉達(Fuenlabrada)球會,以及手球球會貝尼多姆(Benidorm)都已經宣佈將採取ERTE來削減開支。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽