湖人本賽季最成功的一次簽約…
2020年03月24日15:29

  Original 技巧君 籃球技巧教學

  這可能是去年夏天,湖人最成功的一筆簽約——2年550萬,簽下卡魯索,如今,他已經成為了湖人後衛線上,不可缺少的核心尖兵。誰能想到,這位曾經的落選秀,居然成了湖人六位年輕人中,唯二留下來的球員。

  一切推回2016年的選秀夜,滿懷期望的卡魯索等了又等,直到二輪秀的名字全部唸完,也沒能聽見自己的姓名,這種情況下,很多球員可能會放棄,而他沒有。卡魯索默默走進場館,開啟了自己的尋夢之旅。

  最初的旅程真的很艱難,從差點兒被雷霆簽下,到最終被裁,不過一個月時間。這一個月,對於無數球員來說,只是一個普普通通的休賽期,而對於卡魯索來說,再也沒有什麼,比看不見未來來的更加煎熬。

  2017年的夏季聯賽,球隊有恩格林,有古斯馬,有一幫天賦無敵的年輕人,而他在決賽中,九次出手拿下15分7板9助,幫助球隊拿下冠軍。也正是這場比賽,讓他奠定了留在湖人的基礎——與湖人簽下第一份雙向合同。禾頓教練領導下的湖人,競爭何其激烈?!

  恩格林,古斯馬,羅素,蘭杜,波爾,當這些人都因球權分配不均而煩惱的時刻,卡魯索的境地可想而知。

  他開始被下放到發展聯盟,也好,起碼算是在洛杉磯站穩腳跟了。那一年,他在湖人,場均只能拿到3.6+1.8+2。他還在慢慢蟄伏,等待一個能讓他一飛衝天的契機。

  占士西遊,加盟湖人,留隊的希望越來越渺茫,球迷,隊友,甚至禾頓教練,似乎都忽略了這個小夥兒的存在。直到波爾賽季報銷,卡魯索終於得到上場機會,他在心底告訴自己:是時候了!!!

  打金塊,打爵士,打快艇,打拓荒者,面對這些來自不同城市的季後賽隊伍,他卻毫不手軟。

  看著他一次次殺進內線大力入樽,一次次躍起在對手內線頭頂摘板,一次次三分救主,助攻上雙,一次次防下對方尖兵的出手。

  人們這才發現,咱們隊里還有這麼一號猛人?也有人好奇,他看起來明明是個身體素質平平的白人,怎麼一打起球來,就這麼變態?

  休賽期,卡魯索與湖人相互有意,續上一份2年550萬美元的合同。簽下合同的第一時間,卡魯索興奮的在社交媒體上發佈了這麼一條推文:“想想我的出身,我花了多少努力才走到這一步,我居然和湖人簽約了!!這感覺不真實!!

  每次當我向父母或是朋友說起,我在為湖人打球,甚至包括我現在在Twitter上告訴你們,我和他們簽下了2年550萬,這些都會讓我心潮澎湃,這感覺實在太爽了。”

  別看他場均只有5.2分2板1.9助入賬,完全不能體現他的作用,他能為詹戴拉開空間,他能在外線投進隊友需要的投籃,他的轉換進攻效率蓋過87%的球員,他的空切上籃,甚至有近八成的命中率。

  現在,他已經成為了湖人隊不可缺少的一部分,三分線外的得分手,後衛線上的防守大閘。這是來一個落選秀的故事,故事的主角叫做禿曼巴-卡魯索。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽