歐聯神隊隊長:球賽助長意疫情
2020年03月24日06:17

  今季在歐聯創造奇蹟,首戰就攻入8強的阿特蘭大隊長亞歷杭德羅-高美斯(Alejandro Gomez)表示,在球隊所在的意大利受新冠疫情影響最嚴重的城市貝加莫,人們利用一切藉口試圖逃避封鎖。他看不到意大利短期內重啟足球賽事的任何可能。

  根據政府法令,居民可以外出去超市或工作,在住處附近短暫遛狗或單獨戶外鍛鍊。但高美斯在接受祖國阿根廷的媒體採訪時表示,人們在想方設法鑽空子,「街上仍然有人。有去跑步的,有去公園仰臥起坐的,有因為在家無聊而帶著狗出去溜躂1個小時的,也有謊稱去超市的。我不出去跑步,儘管我是一名運動員,這是我的工作。」

  當地全科醫生協會負責人吉多-馬里諾尼稱,在倫巴第大區東北部城市貝加莫,600名家庭醫生中已有134人(佔比22%)生病或被隔離,3人死亡。高美斯覺得阿特蘭大在聖西路迎戰華倫西亞的歐聯16強首回合可能助長了病毒在貝加莫的爆發,「我認為一開始有很多錯誤信息,我們都對此非常掉以輕心。我們曾認為只是另一種流感,一種類似於冬天出現的病毒,所以我們繼續過著正常的生活。

  「死亡事件出現時,我們開始感到害怕。聖西路有人被感染了,我們都在等,著看我們球隊有沒有人出現症狀。踢那些比賽太可怕了。在華倫西亞沒有檢查,一切都很放鬆我認為貝加莫今天的情況與在聖西路的歐聯比賽有關。這裡有1.2萬居民,那天有4.5萬人在球場……

  「我的心情不是最好的,這個國家的情況也不是最好的,即使每天都有壞消息傳來,我們也必須試著保持積極的態度。前幾天,軍方來這裡用棺材把死者一起拉到別處火化,因為這裡的墓地已經沒有地方了。太不可思議了。每天早上我起床看新聞,感覺總是很糟糕。」

  高美斯覺得足球賽事不可能在短期內重啟:「老實說,此時此刻我很難去思考足球,我看不到短期內恢復踢球的可能,也看不到近期的解決方案。如果他們說1個月後重啟,人們仍然會被感染,我們必須乘飛機或長途汽車旅行,去酒店。感染人數可能會減少,但1個月後不會停止。」

  歐聯打完華倫西亞從西班牙返回之後,高美斯一直與家人隔離在家,繼續訓練保持身體狀態。「我每天訓練1到2個小時,但很難保持專注。是的,這隻是為了繼續前進,現實是,我不知道什麼時候會回去和隊友一起訓練,或者踢比賽。足球是我最不關心的事情,因為除非找到治療方法或疫苗,否則我認為這種情況會持續很長時間。如果我們在夏天或幾個月後重啟,首先必須讓這個國家好起來。」

  「過去4年,我們的表現讓整個城市都感到高興,但我們最近經歷的事情太可怕,我仍然無法理解。我們是繼中國之後感染人數最多的國家,這很奇怪。貝加莫的人民本來應該興高采烈,為他們的球隊表現感到自豪。然而與此相反,我們不得不專注於其他事情,考慮正在遭受痛苦的家庭。我和他們在一起,他們是堅強的人,永不放棄,這段時間會過去的。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽