奧運馬術首位女性騎手Lis Hartel參賽即獲亞軍
2020年03月24日15:07

  1952:赫爾辛基奧運會,馬術賽場首次迎來女騎手

  1952年赫爾辛基奧運會,女性被首次允許參加馬術比賽中的盛裝舞步賽事。曾身患小兒麻痹症的丹麥女騎手Lis Hartel不僅參加了比賽,還獲得個人賽銀牌,成為這項運動中的明星。

  4位女性騎手參加盛裝舞步比賽見證了馬術運動在奧運會發展過程中新的歷史,與此同時,非士官、下士及士兵也被允許參加比賽。

  在參加三項賽的19個國家中,有13個國家的團隊由軍人組成。英國隊和愛爾蘭隊由軍人和平民聯合組隊,加拿大隊、德國隊、荷蘭隊和美國隊由平民組成。最終,5位軍人騎手和7位平民騎手站上了領獎台。

  在第二次世界大戰結束後未能受邀參加1948年奧運會的德國,在1952年的赫爾辛基重返奧運大家庭。蘇聯也加入了獎牌的角逐,這是他們第一次在奧運會上亮相。

  對於芬蘭的鄰國瑞典來說,這屆奧運會的馬術賽場上他們的表現堪稱完美,在共計6枚金牌中,他們成功斬獲4枚。Hans von Blixen-Finecke Jr搭檔Jubal獲得三項賽個人賽金牌,40年前他的父親在1912年斯德哥爾摩奧運會獲得了三項賽個人賽銅牌。同時,瑞典隊還加冕了三項賽團體冠軍榮耀,德國隊和美國隊分列二、三位。

  瑞典騎手Henri Saint Cyr搭檔MasterRufus贏得盛裝舞步團體賽和個人賽兩枚金牌,而他幫助首位獲得奧運會馬術獎牌的女騎手Lis Hartel努力登上領獎台的場景,成為奧運歷史上的經典瞬間。8年前,由於身患小兒麻痹症,Lis Hartel膝蓋以下出現殘疾。由於1948年的改革,“原地高級快步”(Piaffe)和“高級快步”(Passage)等動作成為盛裝舞步的組成部分。

  1952年奧運會馬術賽場最大的改變發生在場地障礙賽的比賽中,兩輪賽首次出現在比賽中。法國騎手Pierre Jonquères d‘Oriola攜手Ali Baba贏得個人賽金牌,英國隊在明星組合Harry Llewellyn和享譽世界的騸馬Foxhunte帶領下,獲得團體賽冠軍。

  (文章來源於國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽