堅尼:無論領先多少都不會放鬆警惕
2020年03月24日13:37

  堅尼Roy Keane與加利尼維利Gary Neville以及加歷查James Carragher參與了《天空體育》本週一的節目,他們一起回顧了2001年2月曼聯6-1戰勝阿仙奴的比賽。那場比賽中,堅尼攻入了曼聯上半場五粒入球中的第四粒。

  當被問及是否應該為曼聯完成更多球時,堅尼回答說:「不,絕對不應該,入球並不是我的工作。我的工作是確保我們不會輸掉比賽,以及贏得聯賽冠軍。」

  「在我職業生涯的早期,我也攻入過很多球,所以我想:我已經完成了足球比賽中的一部分,接下來我將專注於坐鎮於後衛的身前,指揮隊友進行比賽。」

  「我在訓練中也能攻入很多球,但是當比賽日到來的時候,我把更多的入球機會留給了前鋒們,還有像史高斯Paul Scholes、傑斯Ryan Giggs和大衛碧咸David Beckham這樣總是在前場參與進攻的人。」

  尼維利則表示:「在我們所有贏得聯賽冠軍的賽季中,2000-01賽季是最舒適的一個賽季,兩年前我們曾贏得三冠王,這給予了我們很高的自信。」

  「人們經常談論,有些球隊面對曼聯時,他們在球員通道裡就已經被擊敗了。如果說有那麼一個賽季讓我有過這種感覺,那就是2000-01賽季。那一年的1月或2月,幾乎所有人都有一種感覺,那就是我們肯定將贏得聯賽冠軍。我們都非常有經驗,都知道接下來必須做什麼才能贏得冠軍。」

  「我們從來沒有對外公開說過這件事,但是在6-1戰勝阿仙奴的比賽後,我不認為曼聯贏得聯賽冠軍這件事還存在任何疑問,我們完全有信心。儘管在過去的幾年裡,我們一直與阿仙奴你來我往、互相競爭,但是在這個賽季我們從未感覺會存在這種現象。」

  然而,尼維利的隊長堅尼並不理解這種心態,他補充道:「信不信由你,我並不同意加里的說法。」

  「我一點也不相信這種事,在我的職業生涯中,我從來都不認為任何事情是容易的。如果我們能在最後讓它看起來很容易,那也是因為我們真的非常努力。」

  「即使你已經領先10分或13分,人們會說感覺你似乎已經贏得了聯賽,但我從來都不會有這種感覺,這不是我的性格。」

  「在局面如此清晰的時候,我希望自己能夠放鬆一點,但是我總覺得不能放鬆,總覺得我不能有那樣的想法。這就是我的心態,我從來都不會真正地提前感到快樂。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽