加利仔突發奇想!英超剩餘賽程9日踢完?!
2020年03月24日04:47

英超球隊9天9賽
英超球隊9天9賽

  沒有跡象表明新冠病毒危機何時得到緩解,一旦情況得以恢復,那麼今季剩餘賽程必須面臨解決方案。這不可避免地給英超帶來巨大麻煩。目前英超已經推遲到4月30日,也有可能繼續延長。

  加利尼維利Gary Neville上週開玩笑地提出瞭解決方案,「我最擔心的是賽程解決方案,球員需要在9日內每天比賽。那就去參加一個為期2周的足球節,而一切都需要在2週內完成,」加利尼維利說:「利物浦有機會奪冠,曼聯、車路士、狼隊和錫菲聯將有機會爭四。」

  考慮到新冠病毒結束後有限的時間,應該嘗試並盡快通過解決方案。但整個賽季只需要9日嗎?對球迷意味著什麼?球會將如何應對?

  比賽有9日,對於大多數球隊而言,還需要9場比賽。那就意味著每支球隊每天進行一場比賽。但還有一個情況,就是曼城和阿仙奴的比賽被推遲,維拉和錫菲聯的比賽也被推遲,這4支球隊仍需要安排額外的比賽來解決問題。那麼有可能在第一天安排2場比賽,比如曼城早間對陣阿仙奴,晚間再對陣般尼。

  如今的頂級賽事中,每名球員平均跑動距離11公里,9日9場比賽意味著99公里跑動距離,對於曼城和阿仙奴等4支球隊則為110公里。日本的超級馬拉松選手風建尚在6小時9分14秒的時間內保持了100公里的世界紀錄。而將時限延長至9日,或許對球員有些疲倦,比賽質量也會下降,但對於球員來說應該可以完成。

  對球迷而言,可能會在沙發上花費18小時觀看比賽。從邏輯上講,球隊也不可能回家,在中部地區舉辦比賽是最佳地點,附近有皇權球場,莫利紐克斯和維拉公園球場。球隊也必須與外隔離,不能互動,更衣室也必須深層消殺。

  那麼還有一個問題,加利尼維利和加歷查能連續解說10多個小時比賽嗎?

解說嘉賓夠用嗎
解說嘉賓夠用嗎

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽