佐敦穿著便鞋打爆隊友 蹭勇士訓練一人滅全隊
2020年03月24日08:57

  香港時間3月23日,最近是米高佐敦在1995年復出25週年,在NBA停賽之際,更多人想念賽場,也更多人想念佐敦,爆出他的一些小故事。昔日隊友BJ-岩士唐就自己揭短:佐敦復出前,穿著便鞋就打得他滿地找牙。而勇士名宿“上帝左手”基斯-穆林“冒險”透露,佐敦一人擊敗了他們全隊。

  “我回來了”,1995年,佐敦簡單的一份傳真在NBA掀起浪滔。他已經離開賽場18個月,但在復出前,他已經作好了準備。

  公牛兩次三連冠,要是佐敦沒有中途退役,也許會是八連冠,這至今仍是人們討論的熱點。在退役期間,佐敦仍保持那麼好的狀態,八連冠並非不可能。

  岩士唐談起當年的事,現在還有些不爽。“他脫下了外套,我們開始鬥牛,我說,‘你得認真點。’”

  佐敦穿著一雙懶漢鞋,也就是平底的便鞋。而岩士唐穿著公牛球衣,穿著球鞋。“這就像開玩笑,但並不是玩笑,”他說,“我瞭解他,我不能有絲毫放鬆。這可是來真的,我要跟他單挑了。”

  兩人較上了真,佐敦很快就一身汗。沒人上場來幹擾他們,都在場邊觀戰。岩士唐不想輸給一個穿著便裝的人,無論對手是誰。至少也得穿上球鞋吧,這也太不拿他當回事了。

  結果很容易猜到。

  “他贏了,我非常不爽,現在想起來還有些不爽,”岩士唐笑著說,“那時我才意識到,他的燈還沒熄滅。大家都在拿我開玩笑,‘你怎麼輸給了一個老傢伙?’我說,‘根本防不住,他還是他。’那道光沒熄滅,永遠不會熄滅。”

  岩士唐並不是佐敦復出前唯一擊敗的人。

  在復出之前,他甚至參加了勇士的訓練,幾乎以一己之力擊敗了勇士全隊,包括蒂姆-哈達威和“狂人”拉特雷爾-斯普雷威爾等人。

  沒錯,佐敦參加了勇士的訓練。

  勇士名宿基斯-穆林回憶起往事。“他來到我們隊中,一人擊敗了勇士全隊。”

  不少人也證實了這個故事的真實性,除了哈達威和穆林,還有當時勇士助理教練羅德-辛吉斯以及史提芬-卡爾——現任勇士教練,曾與佐敦為隊友。

  “說出這件事,我可能會遇到麻煩,”哈達威說,“他與羅德-辛吉斯是非常好的朋友,所以有時候他會跟我們一起訓練。”

  辛吉斯證明確有其事,“當時我正要去訓練,佐敦問我,‘我跟你們一起訓練,會有問題嗎?’我覺得不好,於是打電話給教練唐-尼爾遜,他說沒問題。”

  據穆林回憶,佐敦沒有穿球衣。“我記得當時我受傷了,而我跟他的鞋碼相同,”穆林說,“我想當時我們還有蒂姆-哈達威和拉特雷爾-斯普雷威爾,他們可能有些挑釁的意思。米高就說,‘阿穆,把你的鞋子給我穿下。他到了我的更衣室,換上我的裝備,然後上場,一人打趴了勇士全隊。那時我在想,那傢伙又回來了。”

  1995年,3月18日,米高佐敦復出,他只用傳真發了幾個字:我回來了。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽