主流賽事停擺後,當下球壇現存五大懸念...
2020年03月24日10:46
2020年球壇仍存五大懸念
2020年球壇仍存五大懸念

  不斷蔓延全球的新冠疫情,讓2020年的主流足球賽事悉數停擺,無論是大名鼎鼎的歐洲五大聯賽,還是歐國盃、美洲盃均遭遇停擺或延期的命運,近日國外媒體對於這個非大賽年的球壇仍存的五大懸念進行了羅列,你認為哪一個答案會最先揭曉呢?

  1.利物浦破英超積分最高冠軍紀錄?

  從停擺之前的五大聯賽積分榜來看,利物浦手握25分的巨大優勢爭冠幾無懸念,儘管被護級弱旅屈福特打破聯賽不敗金身,不過積82分的紅軍在最後9輪聯賽有望衝擊2017-18賽季曼城100分奪冠的紀錄,究竟紅軍能否超越這個紀錄值得關注。

  2.歐聯新科冠軍會是誰?

  歐聯停擺之前,歐聯16強賽程完賽一半,衛冕冠軍利物浦苦主出局,巴黎聖日耳門逆轉多蒙特挺進8強。此外曼城、拜仁、巴塞在首回合佔據晉級主動權,祖雲達斯首回合不敵里昂形勢不利,為恢復後的次回合增加一定的懸念。從巴黎聖日耳門、馬德里體育會、曼城、拜仁慕尼黑等隊在歐聯賽事的重視程度偏高來看,今季新王爭奪勢必激烈,究竟是哪支勁旅能夠染指大耳朵杯讓人期待。

  3.曼城歐戰禁令存反轉?

  作為城市集團的旗艦球隊,曼城因為財務違規被歐洲足協處於歐戰停賽2年的重罰,若該禁令生效,對於藍月亮的球隊建設和投資方面有深厚的影響,從教練哥迪奧拿到身價不菲的主力球員恐難得以保留。曼城隨即上訴至國際體育仲裁法庭,然而聽證會因疫情影響而推遲,讓曼城遭遇的黑天鵝事件無疑平添懸念。

  4.夏季轉會窗口還會有天價交易?

  受新冠疫情影響,歐洲五大聯賽都停擺了,這讓很多球隊遭受了不小的經濟損失,已損失40億歐元規模。僅違約金一項,英超就將賠付7.5億英鎊,西甲官方預估經濟損失將達6.78億歐元,意甲豪門祖雲達斯或將因受疫情影響損失達1.1億歐元,20支意甲球隊在比賽日淨損2860萬歐元。法甲聯賽更是爆出半數球隊若無政府援助或者半年內破產。在如此窘境之下,伴隨各支球會財政狀況的下滑,球員身價是否會下降,夏季轉會窗口還會有天價轉會誕生?

  5.金球獎將花落誰家?

  2020年原本是大賽之年,但伴隨歐洲足協和美洲足協先後官宣歐國盃和美洲盃推遲至2021年夏天來看,在當前主流足球賽事全面停擺的基調下,年齡偏大呈現下滑狀態的C.朗拿度Cristiano Ronaldo和美斯Lionel Messi染指金球獎的難度愈發增加,包括麥巴比Kylian Mbappe、迪布尼Kevin De Bruyne、尼馬Neymar、利雲度夫斯基Robert Lewandowski等球星勢必要在通過衝擊歐聯冠軍的方式向這個殊榮發起衝擊,究竟誰能在這個紛爭之中稱雄?(幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽