「都在你的playlist上嗎?」每當到春暖花開之時,這些歌曲都會在音樂榜上回溫!
2020年03月24日10:15

最近慢慢的感受更氣溫逐漸變暖,加上看到韓國、日本都慢慢有櫻花漸開的狀況,雖則我們都要乖乖留家不能到處去~但來聽一下這些歌,來感受一下春季的來臨吧!

1) Busker Busker—《벚꽃 엔딩》

樂隊Busker Busker在2012年發行的首張正規專輯《Busker Busker 1輯》,當中的主打曲《벚꽃 엔딩》,可以算是韓國的國民春季之歌,在很多綜藝節目中都會用到這首歌、或很多歌手都cover過。

2) 2AM—《어느 봄날》

《어느 봄날》是收錄在2AM於2013年推出的第二張專輯《One Spring Day》,在這專輯中,2AM計劃為其音樂轉型,歌曲預告介紹中任瑟雍的聲音變得突出和不同。這主打歌也當時橫掃各大音樂榜單1位~(聽到這歌小編超想念2AM的live!)

3) HIGH4&IU—《봄,사랑,벚꽃 말고》

組合HIGH4在2014年與IU合作歌曲《봄,사랑,벚꽃 말고》正式出道,更曾在SBS《人氣歌謠》得1位。

4) Loco、GFRIEND成員Yuju—《우연히 봄》

2015年的SBS水木劇《看見味道的少女》第二波OST:Loco、GFRIEND成員Yuju合唱的《우연히 봄》,當時劇中開播時都正值在春季,而頭幾集都有櫻花為背景。

5) K.Will—《Love Blossom》

K.Will在2013年所推出的第三張正規專輯 Part 2《Love Blossom》,其同名主打曲,MV是找了L跟多順出演,看著MV又一視聽覺高級享受!

6) 10cm—《봄이 좋냐??》

10cm在2016年發行了第四張迷你單曲專輯《3.2》的其主打曲,這歌最可愛之處就是用甜蜜的旋律唱出:你們這些情侶別在我們放閃!!!!(大笑)

7) BTOB—《봄날의기억》

這首是BTOB在2016年發行的第八張迷你專輯《Remember That》的其主打曲,也是他們的「抒情三部曲」中之一,當時MV女主角更找來最近主演《Forest》的趙寶兒出演。

8) BTS防彈少年團—《봄날》

這首歌是於2017年收錄在BTS防彈少年團推出的第二張韓語正規改版專輯《WINGS外傳:You Never Walk Alone》,同時刷新韓國團體音樂錄影帶首日播放量紀錄,再次証明「世界彈」的威力。

9) Eric Nam&Red Velvet成員Wendy—《봄인가 봐》

這合作曲是2016年「S.M. STATION Season 1」第四首歌曲,是一首以原聲吉他伴奏的簡潔中速抒情歌,在櫻花漫天盛開的春日中感受年輕的悸動。

10) I.O.I—《벚꽃이 지면》

I.O.I在2016年推出的首張迷你專輯《Chrysalis》中的其一歌曲,而此曲的作詞曲是由鄭振永包辦!

11) 臉紅的思春期(BOL4)—《나만, 봄》

這曲是臉紅的思春期上年推出的第四張迷你專輯:《思春期集I 花之氣息》其一主打曲,用輕快的節奏及春天的環境比喻來唱出絲絲單戀的心情,MV也拍得很可愛~

12) N.Flying—《봄이 부시게》

這曲是N.Flying在2019年推出的第五張迷你專輯《Spring Memories》其主打曲,作詞曲由「屋塔房之父」成員李承協,歌詞真的超美~難怪N.Fia也會叫李承協「詩人」!

希望大家聽完了以上的歌曲,可以令一整天的心情像春天的陽光般溫暖晴朗~♥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽