第二十二屆中國上海國際藝術節國際演出項目首輪“雲簽約”舉行
2020年03月24日22:09

原標題:第二十二屆中國上海國際藝術節國際演出項目首輪“雲簽約”舉行

【科教文衛】第二十二屆中國上海國際藝術節國際演出項目首輪“雲簽約”舉行

中新社上海3月24日電 (王子濤 王笈)3月24日晚,中國上海國際藝術節中心與10個國家的10家演藝機構代表,通過視頻簽約的方式,簽訂了第一批參加今秋舉行的第二十二屆中國上海國際藝術節的11項合作備忘錄。其中,舞台演出項目6個,“藝術天空”項目4個,文化周項目1個。

  隨著“雲消費”“雲課堂”“雲觀演”等概念越來越被大眾所接受,新穎便捷的“雲上生活”已經逐漸成為一種新的生活形態,此次“雲簽約”也是中國上海國際藝術節借助網絡,首次與國際演藝機構開展“屏對屏”的“雲簽約”。與此同時,“雲簽約”使得一大批優質而富有吸引力的國際演藝項目早早落定。

  然而,要與來自摩納哥、德國、日本、美國、英國、法國、葡萄牙、瑞士、塞爾維亞及立陶宛等國的演藝機構同時完成線上“雲簽約”並非易事。經過協調,藝術節發出的一份份合作備忘錄,迅速獲得了各方確認。各個國際演藝機構的負責人普遍認為,克服困難達成這次“雲簽約”,既是為了推進中國上海國際藝術節排除疫情影響能如期高質量舉行,也是以實際行動向世界傳遞用藝術力量戰勝疫情的堅定信心。

  此次藝術節的首輪簽約項目,都在各方申報後經過了專家評審,內容涉及藝術節的舞台演出、“藝術天空”和“節中節”三大板塊,共11項演出活動。

  舞台演出類中,音樂方面有來自蒂勒曼指揮的德國德累斯頓國家管絃樂團音樂會,日本的新日本愛樂交響樂團音樂會等。舞蹈方面有美國芭蕾舞劇院的《羅密歐與朱麗葉》與現代舞集錦、蒙特卡洛芭蕾舞團的金牌力作《馴悍記》、英國藍舞男孩的《慟》等、法國北方芭蕾舞團現代舞《少年時代》。本屆藝術節還將舉辦立陶宛文化周,展示來自波羅的海地區音樂舞蹈節目的藝術魅力。

  在首輪簽約後,中國上海國際藝術節將繼續進行邀請全球名家名團以及國內優秀原創劇(節)目參加本屆藝術節的甄選和簽約。同時,根據疫情防控的進展調整各項活動的設置,並擇時公佈本屆藝術節全部參演參展項目。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽