疫情致乘客銳減,全球航空公司正搜尋“停機場”安放閑置客機
2020年03月24日18:55

原標題:疫情致乘客銳減,全球航空公司正搜尋“停機場”安放閑置客機

蔓延全球的新冠肺炎疫情對國際航空也衝擊巨大。

據路透社24日報導,由於受新冠肺炎疫情影響乘客銳降,全球航空公司已閑置了數千架飛機,這使他們遇到了前所未有的難題:找個地方停飛機。

目前,各大機場的滑行道、維修機庫甚至跑道正在被改造成可容納2500多架客機的巨型“停機場”,其中最大的一個“停機場”為一棟8層的停機樓,該樓占地面積約為美式橄欖球場的3/4大小。

據數據分析公司Cirium的數據顯示,年初以來,全球閑置飛機數量翻了一番,達到5000多架,隨著澳州航空和新加坡航空等航空公司進一步宣佈削減航班計劃,預計未來幾週將有更多飛機被停放。

路透社報導稱,位於法蘭克福的德國最大機場,如今變成了停滿閑置客機的“鬼城”。機場的西北區域降落跑道,包括滑行道和廊橋邊,已經被改造成漢莎航空、康多爾航空和其他航空公司的飛機停車場。德國漢莎航空公司旗下的瑞士航空公司在蘇黎世附近的一個軍用機場租用了停機場。

根據航班追蹤網站 FlightRadar24的數據,在香港、首爾、柏林和維也納等其他主要機場都停放了類似的閑置飛機,以及南加州維克托維爾的沙漠機場和亞利桑那州馬拉納的機場。

一位航空公司官員說,在馬尼拉,一些菲律賓航空公司的噴氣式客機停在了漢莎航空技術公司位於菲律賓的機庫內。

“這讓整個行業內的所有人都很難過。”上述人員在接受路透社採訪時透露,新冠肺炎疫情已導致澳航2萬名員工休假。

在美國,美國聯合航空和美國航空表示,他們目前正在維護停放的飛機,而達美航空公司則表示仍在關注這一問題。據FlightRadar24數據過去兩週內,達美航空公司已將數十架飛機挪到了維克托維爾和馬拉納的機場

(實習生王童童來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽