烏克蘭議會出現首例非輸入型病例 禁止公民出境旅遊
2020年03月24日13:58

原標題:烏克蘭議會出現首例非輸入型病例 禁止公民出境旅遊

中新社努爾蘇丹3月24日電 基輔消息:據烏克蘭衛生部門消息,該國23日新增10例新冠肺炎確診病例,累計確診病例達到83例。自24日起,烏克蘭禁止公民出境旅遊,境內機場幾乎全部停止客運。

烏克蘭首都基輔,一名戴著防護口罩的工作人員穿過伊戈爾西科斯基國際機場的無人值機區域。

  繼多名烏克蘭議會議員確診感染新冠病毒後,人民公仆黨議員戈爾邊科23日成為烏議會首位非輸入型感染者。與先前確診議員不同,戈爾邊科已數月未出國,且與先前確診的議員無密切接觸。17日,戈爾邊科佩戴口罩出席了議會會議。18日,他開始發燒,19日出現咳嗽,21日被收治入院。

  23日,烏克蘭還有一名高官確診感染新冠病毒,患者為哈爾科夫州議會副主席斯科羅博加奇。3天前,其妻子已確診。斯科羅博加奇夫婦近期曾到法國高雪維爾雪場渡假,同行的還有烏議員沙霍夫和韋利莫日內等。據此前報導,沙霍夫本人和韋利莫日內的兒子已確診感染新冠病毒。

  烏克蘭總理什梅加爾宣佈,從3月24日12時起,禁止烏公民出境旅遊。除基輔鮑里斯波爾國際機場,烏國內所有機場全部停止客運。

  基輔市長克里奇科警告稱,因數萬烏克蘭人乘包機返回烏,首都存在病毒快速傳播的危險,目前基輔超九成病例為境外輸入。他呼籲烏內務部加強對返烏人員居家隔離的監管。

  據烏通社報導,烏克蘭祖國黨領導人季莫申科表示,該黨停止成為反對派政黨,將全力配合總統和政府抗擊疫情。

  烏克蘭首席衛生官利亞什科透露,烏克蘭還將對近期所有因肺炎去世的患者進行新冠病毒檢測。截至23日,烏境內累計確診83例,死亡3例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽