為應對新冠肺炎疫情 意大利警方或將出動無人機
2020年03月24日20:54

原標題:為應對新冠肺炎疫情 意大利警方或將出動無人機

中新網3月24日電 據美國有線電視新聞網(CNN)24日報導,意大利表示,為了應對新冠肺炎疫情,警方可能會出動無人機監控人們的行動。

  報導稱,意大利國家民航局(ENAC)在其官方網站上發佈的一封信中表示,國家民航局授權使用無人機監控市民在城市地區的活動,以確保控製這場疫情緊急事件。

  信中說,考慮到許多當地警方總部所表達的需求,國家民航局授權在4月3日前使用帶有空中起飛裝置的遙控飛機系統進行行動,用於監測活動。

  據此前報導,3月9日晚,意大利總理孔特通過電視講話宣佈,從當地時間10日起在意大利全國範圍內實施“封城”,截止日期為4月3日。

  不過,還是有不少意大利人因無視禁令而被警方傳訊。隨著死亡人數激增,醫院不堪重負,意大利軍方被要求協助執行這些規定。到上週末,意大利當局還出台了更為嚴格的限製措施。

  截至當地時間3月23日18時,意大利新冠肺炎確診病例增至63927例,死亡患者6077人。同時,醫護人員和醫療工作者已有4824確診感染,其中24名醫生不幸殉職。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽