浙江一“95後”駕百萬豪車 交警面前“瘋狂”違法被查
2020年03月24日17:51

原標題:浙江一“95後”駕百萬豪車 交警面前“瘋狂”違法被查

中新網台州3月24日電(記者 範宇斌 通訊員 李巍 朱登奎)高速公路隧道內,一輛白色跑車在車流間瘋狂地穿插、變道、超車,遇到前方堵車時,又頻繁急刹,導致隧道內汽車喇叭紛紛響起,刹車燈亮成了一片紅色,險些釀成了事故。這危險的一幕幸好被浙江台州高速交警及時發現並予以製止。

  記者24日從高速交警台州支隊二大隊獲悉,該大隊民警日前在S28台金高速金華方向長石隧道內正常巡邏,當天下午車流量有點大,執勤民警駕駛警車謹慎地行駛在慢速車道,車速保持在時速70公里/小時左右。

  據執勤民警描述,當時,突然一個白色影子伴隨著發動機的轟隆聲從警車旁呼嘯而過。民警抬眼望去,發現前方一輛白色跑車快要消失不見。

  民警見狀下意識拉響警報,跟了一段,發現根本跟不上,只是發現這輛車操控極好,在隧道內隨意變道穿插,沒有開啟轉向燈,近乎有些“瘋狂”,險些造成事故,安全隱患極大。

  於是,高速交警台州支隊二大隊一邊指揮監控員在視頻錄像中跟蹤這輛跑車的去向,一邊安排民警在轄區收費站布控查緝這輛瘋狂的“超跑車”。

  浙江台州甬台溫高速公路有限公司台金管理處的監控員在錄像視頻中發現,該跑車見警車跟隨其後,仍不開啟轉向燈,壓實線隨意變道穿梭於車流之中。後方小車因為跑車突然地插入,緊急製動,刹車燈亮起。該跑車不管不顧,繼續變道行駛揚長而去。

  沒過五分鍾,在S28台金高速臨海市區收費站,執勤民警發現這輛白色跑車準備駛離高速,隨即將其攔停下來。駕駛員從車內走出的那一刻,完全沒了之前駕駛車輛的“霸氣”,一個勁地點頭哈腰。

  據瞭解,該駕駛員姓楊,24歲,台州臨海人。據楊某交代,這輛奔馳AMG-GT原價所有手續辦完需要300多萬元,他是二手買過來的,當時也花了150多萬元。

  “時速應該超過130了。”楊某說,他開進長石隧道的時候看到了限速80公里/小時的限速牌,但自己沒有把限速牌放在眼裡,即使是從警車邊開過。

  楊某告訴執勤民警,他在一家租賃公司上班,事發時從台州黃岩上的高速,打算從臨海市區下高速。因為有位客戶急著用這輛車,所以他著急趕著送過去。租車的是楊某的一個朋友,非常喜歡玩車,這車每天租金2000元。

  楊某存在超速、違反禁止標線、未按規定使用燈光等多項違法行為。經過高速交警的處罰教育,楊某認識到了自身駕駛行為的危險性。

  然而,這並不是楊某第一次幹這麼危險的事。就在幾天前,他自己名下的一輛法拉利458在寧波駕駛的時候發生事故,車輛幾乎等於報廢,維修也需要120多萬元。事故主要原因也是瘋狂超速、隨意穿插導致的。

  “高速公路不是賽車場,玩車也要把握安全界線。”台州高速交警提醒,在高速上行車,車輛要嚴格按照限速標誌速度行駛,不要在隧道內漆劃實線的部位變道,變更車道時應按規定開啟轉向燈,警示後方車輛,以免釀成事故。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽