最美櫻花周已到 申城染井吉野櫻“火力全開”
2020年03月24日15:04

原標題:最美櫻花周已到 申城染井吉野櫻“火力全開”

新民晚報訊(記者 金旻矣)春分已過,上海的染井吉野櫻花,本週已入盛花期。記者從各大公園獲悉,園內這種最受遊客喜愛的櫻花品種現已開放,“最美地鐵站”“最美公交車站”等打卡點又迎來許多攝影愛好者,申城最佳賞櫻周已到來。

本週一起,辰山植物園內1號門入園處染井吉野櫻花一夜花開,如雲似霞。園內染井吉野櫻花大道長800米,種植面積達33000平方米。上週櫻花還是含苞待放,本週粉色花骨朵已陸續綻放、由粉轉白。3月24日晚,園方將舉辦一場“雲賞夜櫻”活動,在屏幕後帶大家領略夜櫻之美。

圖說:共青森林公園

共青森林公園內,染井吉野櫻也逐漸綻放。粉白色的花瓣妝點著櫻花林南側橋頭,把河畔妝點得粉妝玉砌。櫻花大道位於公園東部核心賞花區,經過10多年打造,已在盈湖西岸邊形成了一條300餘米長、共6個品種400多株櫻花的臨湖櫻花大道。櫻花林普遍有10米多高,形成林間花廊。

而在上海植物園,之前的“雲賞花”已初探河津櫻、大漁櫻、大寒櫻等早櫻品種及迎春櫻、尾葉櫻和華中櫻等鄉土櫻花品種。如今,以染井吉野為首的中花期櫻花品種陸續亮相,進入盛花期。

除了在公園的“圍牆裡”,染井吉野的身影還遍佈“圍牆外”。虹口足球場外和南浦大橋公交站已迎來不少市民賞花,黃浦濱江的琴鍵春園、徐彙濱江等戶外公共空間的櫻花開花量也已足夠成就一波美照。從本週起,以櫻花為主打的美圖已“霸占”朋友圈。

日本有“櫻花七日”之說,意指櫻花花期較短。綠化部門表示,櫻花有一邊開放一邊凋謝的特性,因此櫻花開花期中均可欣賞到花瓣飄落的美景。每年3月底至清明,都是觀賞染井吉野、垂枝櫻等品種的最佳時間,待清明過後,晚櫻將接過“接力棒”。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽