德國薩克森州將收治6名意大利新冠肺炎患者
2020年03月24日14:00

  原標題:德國薩克森州將收治6名意大利新冠肺炎患者

  德國東部的薩克森州州長表示,該州將收治6名意大利的新冠肺炎患者。此前,德國還有3個州表示將接收法國的新冠肺炎患者。

  據法新社23日報導,德國薩克森州州長米夏埃爾·克雷奇默(Michael Kretschmer)當日表示,應意大利政府請求,該州將收治至少6名無法在本國接受治療的意大利新冠肺炎患者。

  克雷奇默說該州就醫院的收治能力諮詢醫生之後,薩克森州已同意6名意大利患者到其首府德累斯頓和其第一大城市萊比錫的醫院就診。

  克雷奇默表示,“在意大利,他們正在做一個非常困難的倫理決定……選擇6個人登上飛機。”他還說,治療意大利患者將是薩克森州的醫生瞭解新冠病毒的一個機會,也是團結的標誌。“這是一個非常重要的信號,表明我們也能夠幫助他人。”

  與此同時,德新社報導稱,總共有8名患者將被送往德國進行救治。

  根據德國疾控機構羅伯特·科赫公共研究所的數據,薩克森州是德國16個州中受影響較小的州之一,截至當地時間23日0時(北京時間7時)只有658例確診患者。德國全國確診病例的死亡率低於1%,在全球確診人數較多的國家中非常低。

  上週末,德國位於德法邊境的巴符州、薩爾州和萊法州也宣佈,將接收來自法國疫情嚴重的東部地區的新冠肺炎病人。據德國《法蘭克福彙報》22日的報導,當時有10名法國患者在德國接受治療。德國t-online網站23日報導稱,盧森堡和瑞士也向法國伸出了援手。

  (實習生張佳琳來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽