博暉創新子公司增資“生變” 投資方所涉股份遭凍結
2020年03月24日14:23

原標題:博暉創新子公司增資“生變” 投資方所涉股份遭凍結

新京報訊(記者 王卡拉)博暉創新為子公司河北大安引入戰略投資人的計劃突生變數,3月24日,博暉創新發佈的公告顯示,戰略投資人通盈集團因與中科生物其他股東存在股權轉讓糾紛,致其持有的本應用來增資河北大安的中科生物1.2億股股份遭凍結。

上述引入戰投事項,要回到2019年。2019年8月6日,博暉創新曾發佈公告,鑒於河北大安基於其實際經營情況、戰略規劃的考慮,擬增加公司註冊資本,並引入通盈集團為戰略投資人,通盈集團將以其所持中科生物1.2億股股份(占中科生物股份總數的72%)及現金4.47億元,對河北大安進行增資,以增強公司血液製品業務的綜合競爭力,提升原料血漿供應能力。同時博暉創新認為,借此次增資及引入戰略投資人,可以控股中科生物,有利於公司優化競爭格局。今年2月發佈的公告顯示,通盈集團尚未履行完畢此次增資中對河北大安的全部出資義務。

今年2月17日,依然是為解決河北大安後續發展的資金需求問題,博暉創新擬為河北大安引入外部投資人並進行增資擴股。博暉創新為河北大安引入外部投資人並增加其註冊資本至11.459143億元,新增註冊資本由拉薩經濟技術開發區盛泰信息科技發展有限公司、通盈集團、上海冠灝投資管理有限公司共同認購。

上述兩次增資之前,博暉創新持有河北大安70.33%股權。在2019年通盈集團增資及本次增資完成後,博暉創新持股比例將變為40.14%,不會失去對河北大安的控製權。

3月24日發佈的公告顯示,通盈集團因為與中科生物其他股東的股權轉讓糾紛,導致其所持有的中科生物1.2億股股份被河北省廊坊市中級人民法院依法凍結。按照河北大安與通盈集團2019年8月5日簽署的相關協議約定,如果通盈集團不能按照約定將前述中科生物股份交割給河北大安,河北大安有權要求其承擔相應違約責任。目前,通盈集團正在積極解決股權轉讓糾紛,以便盡快解除相關股份凍結的情形。博暉創新表示,公司將密切關注通盈集團所持中科生物股份凍結及其後續進展,敦促通盈集團盡快妥善解決,並按照約定履行其以中科生物股權對河北大安增資的義務。

博暉創新發佈的2019年業績快報顯示,報告期內,歸屬於上市公司股東的淨利潤為315.03萬元,同比下滑95.46%。業績變動的原因,主要是因為2018年度河北大安血漿採集量低於預期,血漿採集量相關承諾方履行承諾義務向公司賠付河北大安股權,並結束血漿採集量承諾義務,就此事項,公司確認了公允價值變動收益1.33億元;同時經過對河北大安商譽減值測試,確認了商譽減值損失0.7億元。而2019年度公司沒有發生上述類似事項。剔除上述事項影響,淨利潤同比有所下降,主要系血液製品業務受市場因素及成本費用上升影響,銷售收入與淨利潤同比下降所致;但報告期母公司檢驗檢測業務收入和淨利潤均同比增長,其中,基於微流控技術平台的產品銷售增幅較大。

編輯 王鹿 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽