Samsung超越Apple 成為全球第三大移動處理器廠商
2020年03月23日23:32

  3月23日消息,據國外媒體報導,市場研究公司Counterpoint Research數據顯示,Samsung已經超越Apple公司,成為全球移動處理市場第三大廠商。

  Counterpoint Research數據顯示,2019年Samsung在全球移動處理器市場的份額為14.1%,較2018年提高2.2%,排名第三位。被擠到第四位的Apple公司的市場份額為13.1%,較2018年下滑0.5%。排在前兩位的分別是高通和聯發科,市場份額分別以33.4%和24.6%。

  報告指出,Samsung市場份額的提升,要歸功於其在北美和印度市場銷量的不斷增加。具有諷刺意味的是,消費者對SamsungExynos處理器並不是很滿意,以至於Change.org網站正在進行一項請願,敦促Samsung停止在Galaxy旗艦智能手機中使用Exynos處理器(美國以外市場)。目前,已有近2萬人在請願書上籤名。

  當前,高通最新的移動處理器是Snapdragon865,被用於大多數Android旗艦智能手機中。有報導暗示,高通將在今年第三季度更新Snapdragon865,發佈Snapdragon865+。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽