IBM與白宮共同部署超級計算機:對抗新冠疫情
2020年03月23日07:45

  新浪科技訊 北京時間3月23日早間消息,特朗普政府宣佈,IBM將與白宮共同開發大量超級計算能力,以便幫助研究人員組織新冠疫情傳播。

  特朗普政府表示,這家科技公司已經與白宮科技政策辦公室和美國能源部“通過聯合措施”開展一個項目。這些超級計算機將用於幫助研究人員部署預測模型,以便分析這種傳染病的發展過程以及潛在藥物或可能疫苗。

  該項目將會評估來自世界各地的研究方案,並將超級計算資源分配給最能產生立竿見影效果的項目。相關的研究人員都將可以使用這些資源。

  IBM Summit超級計算機系統已經幫助美國能源部確定了有望對抗新冠病毒的藥物成分。

  這個聯合項目組的其他合作夥伴包括美國國家航空航天局(NASA)、麻省理工學院、倫斯勒理工學院、勞倫斯·利弗莫爾國家實驗室、阿貢國家實驗室、橡樹嶺國家實驗室、桑迪亞國家實驗室和洛斯阿拉莫斯國家實驗室以及國家科學基金會。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽