微信宣佈推出深色模式 iOS率先支援
2020年03月23日06:00

原標題:微信宣佈推出深色模式 iOS率先支援

【天極網手機頻道】3月22日,微信官宣iOS新版本7.0.12正式上線,並支援“深色模式”。

  iOS用戶只需要在系統中切換至深色模式或者使用“自動(夜晚自動適配)”設置,便可以看到深色模式下的微信頁面。

微信iOS新版

本7.0.12支援深色模式

  除了主界面外,微信給出的官方介紹中提到,包括聊天框、發現、公眾號文章、視頻號、小程式、搜一搜以及微信支付等頁面均將切換至深色模式。

深色模式下閱讀公眾號文章以及觀看視頻號頁面

深色模式下微信小程式頁面以及微信支付頁面

  深色模式可以讓你在“關燈”之後使用熟悉的微信得到不一樣的感覺。

Android

版深色模式即將到來

  此前Apple已經在iPhone、MacBook、iPad等多個系統及終端商支援深色模式。微信推出深色模式可以顯著提升用戶在夜晚、暗光下的使用體驗,避免強光刺眼,加速疲勞感。此外對於已經支援深色模式的iPhone用戶而言,如果APP不支援深色模式,那麼夜晚在原生應用和第三方應用間切換,可能出現的巨大亮度反差,將大大拉低用戶體驗。

  儘管3月5日,微信推出針對Android系統的7.0.12版本,但更新內容只是“解決了一些已知的問題”。因此比較遺憾的是,夜間刷微信,“忽明忽暗”的體驗還將持續困擾Android用戶,但大家也不用慌,微信官方微信在回覆網友評論時提到:“Android版就要來啦。”

微信語音上滑轉文字

  除推出深色模式外,在本次更新中微信還優化了語音消息發送體驗。在用戶按住說話時,手指上滑便可以將語音直接轉成文字。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽