銀艦之父 辛斯染肺炎亡
2020年03月23日03:00

【星島日報報道】前皇家馬德里主席辛斯去周二確診新冠肺炎,延至周六不幸逝世,享年七十六歲。他在任六年間,為當時重用本土兵的皇馬引入不少國際星將,不但成就球隊在九八年捧走闊別三十二年的歐聯獎盃,更可說是繼任人佩雷斯每年一星政策的先行者,堪稱銀河艦隊的總設計師。

辛斯去周二因連續發燒數天被送院接受檢查,證實感染新冠肺炎。直至周六,其曾於九六至九九年效力皇馬的兒子費蘭度辛斯,在社交媒體公布父親因病離世,享年七十六歲:「我父親是一名很仁慈的人,一生都為皇馬和家庭奮鬥。」

病毒肆虐全球,近日不少球圈名人也確診患上新冠肺炎,辛斯更因此而不幸逝世。他八五年出任皇馬總監,九五年當選成為主席,當時球隊以本土兵為骨幹少用外援,但此子上任後大灑金錢,買入不少國際級球星,包括克羅地亞射手蘇加、塞爾維亞前鋒米積杜域、荷蘭中場施多夫、阿根廷防中列當度及巴西左閘羅拔圖卡路士,配合陣中的魯爾、希亞路和辛捷士等西班牙兵,組成一支粒粒皆星的國際化球隊。

再配合名帥軒歷基斯帶領,皇馬事隔三十二年,在九八年捧走大耳朵盃,兩年後改由迪保斯基領軍再次掄元,重現球隊在五、六〇年代六奪歐聯錦標的輝煌。雖然他在千禧年主席選舉不敵豪言從巴塞隆拿挖走球星費高的佩雷斯,但後者上任後奉行一年一星的擴軍方針,成就銀河艦隊也只是將辛斯的組軍政策常規化而已。

得悉辛斯逝世後,巴塞和西甲賽會也發表悼文,皇馬也在官網表示:「在辛斯治下,皇馬一直走向強大,捧走不少獎盃。鑑於目前情況不宜組織公眾活動,己隊在未來將會為他舉辦悼念儀式。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽