9000萬活成9000億的樣子!這才是NBA歷史第一人
2020年03月23日08:14

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月22日,馬刺名宿贊路比利,曬出了自己和幾個前隊友影片聊天截圖,包括米爾斯、迪奧和斯巴列特。並且鼓勵大家多多和朋友聯繫:“隔離期間,不要在情感上疏遠了他人,用科技手段來和你喜歡的人保持聯繫。”

  很多男生都會羨慕這樣的友情,即使他們早已離開馬刺,甚至退役多年遠離球場,私下依然經常小聚。去年籃球世界盃期間,迪奧與米爾斯在北京相約喝咖啡,馬努與斯巴列特在紐約喝咖啡,四個人以這樣的方式同框。

  咱們今天的文章,就是要寫他們當中最愛咖啡的那位——迪奧。都說馬刺出來的球員副業才是打籃球,每個人都有自己的“正經工作”。其中把主業幹得最好的人非鮑里斯-迪奧莫屬。

  2019年下半年,迪奧發佈了個人探險紀錄片第三集,記錄了他攀登西歐最高山峰勃朗峰的全過程。

  勃朗峰海拔4810米,是阿爾卑斯山的最高峰,同時也是西歐的最高峰。

  登頂之後,迪奧說道:“站在歐洲之巔,這是非一般的感覺。我和堂弟早在20年前就約好的,現在我們終於登上了勃朗峰。”

  1982年出生的迪奧,今年38歲,2018年9月7日宣佈退役。他在2003年第21順位被鷹隊摘下,十六年的NBA生涯先後效力於鷹隊、太陽、馬刺和爵士。

  迪奧最開心的時光在聖安東尼奧度過,曾經的纖瘦少年變成了圓滾滾的大爺。“穿著涼拖打球”的地板流打法是他的標籤。

  他在那裡結識了眾多好友,打著自己喜愛的藝術籃球。腳不離地卻能將對手戲耍於股掌之間,因此獲得了一個“靈活死胖子”的稱號。

  2013-14賽季,迪奧隨馬刺在總決賽中擊敗熱火,拿下總冠軍,那也是他職業生涯最後的輝煌。獨行俠教練卡萊爾認為,迪奧是聯盟里最被低估的球員之一。

  迪奧愛好廣泛,生活自然多姿多彩。他酷愛咖啡,甚至在球隊更衣室里也會放一台咖啡機。籃球是他的工作,但不是他的全部。在馬刺效力期間,迪奧會帶著帕加,去尋找作客所在城市最好的咖啡店。

  退役之後,迪奧時不時地約隊友品上一杯咖啡。閑暇時光,還會帶著斯巴列特、贊路比利及米爾斯一起出海,乘船縱橫於海浪之間。網友戲稱:他們才是真正的香蕉船兄弟!

  他喜歡紅酒,在馬刺時就常與普波域治交流經驗。馬刺隊員的咖啡局,有時候也會變成酒局。米爾斯身上的球衣亮了:帕加看到這一幕,還不速速帶著法國紅酒過來?

  2018年6月,迪奧成為法國海軍“公民預備役”!有球迷戲稱:他從CCTV5(體育頻道)打到了CCTV7(軍事頻道)和CCTV10(科教頻道),毫無疑問的歷史第一人。

  迪奧對人生有自己的看法。他曾在37歲生日時感慨道:“這次生日我只想自己一人,和美麗的大自然靜靜地待一會。”一堆柴火一瓶酒,這就是人生啊。

  人生之意,在乎山水之間也。他經常會乘船遠航,與大海為伴。世界上所有的海域,幾乎都有迪奧的身影。

  迪奧曾穿過直布羅陀,直奔地中海;也曾橫穿大西洋,品人間美景。海上生活無比愜意,剛捕到的魚很快就能做成料理!

  海上待夠了就去海底玩玩!迪奧曾參加深潛項目,探索大海的奧秘。

  寒冷的冬季,他會約上幾個小夥伴乘雪上摩托漫步山林,感受大自然的擁抱。

  為了呼籲人們關愛癌症患者,迪奧還參加了漫步北非沙丘的公益遠足活動。

  有人說:迪奧有錢啊,所以才能到處玩。教主覺得:金錢只是其中的一個因素,更重要的是享受人生的態度。如果你問他什麼最重要?迪奧的回答竟然沒有一個和籃球相關:旅行、食物、攝影和電影製作。

  他在NBA賺了大約9000萬美元,現在隨隨便便一個合同都過億了,比迪奧有錢的球員太多太多。但有誰比他活得更瀟灑?瓜德羅普島海底玩潛水,在毛里求斯吃早餐,阿爾卑斯山下享受牡蠣……

  上天入地,迪奧無所不能,生生把9000萬活成了9000億的樣子。退役之後,他有足夠的時間去感受、探索大自然。走遍名山大川,覽遍天下美景,這不就是所有男人的理想生活嗎?

  有多少人和教主一樣羨慕迪奧的?右下角在看吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽