越野滑雪成績難提升 瑞典奧運滑雪冠軍轉項冬兩
2020年03月23日11:07

  斯蒂娜·尼爾遜是2018年平昌冬奧會女子個人越野滑雪冠軍,同時也是越野滑雪世錦賽兩枚金牌的獲得者。根據其在個人社交帳號上的說法,轉項想法是2019-2020賽季由於肋骨受傷退出「Tour de Ski」比賽提前結束賽季後產生的。俄羅斯《競技》網透露,實際上斯蒂娜·尼爾遜想轉項的真正原因是想能再參加一屆冬奧會,「因為她現在的成績總排名在第29位,身體狀況也使得她無法在越野滑雪這個項目難有大的提升。」而斯蒂娜·尼爾遜自己也承認,「最初的想法是希望能再參加一屆冬奧會,並考慮在2021-2022賽季再轉項到冬季兩項。不過現在我受傷後有了更多時間嘗試和研究射擊,我也不想再等了。」

  這位瑞典女生也明白,轉項到冬季兩項後自己面臨的困難,「我很清楚自己將要面對的問題,研究與槍支關聯的各個環節和細節將是我最大的難題,這是我刻不容緩需要解決的任務。當然,我與其他冬季兩項運動員可以互相幫助,滑行方面我有長處,是很好的合作夥伴,而射擊方面其他專業選手就是我的老師。」

  廣州日報全媒體文字記者 白誌標

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽