法甲高層:五大聯賽損失40億歐
2020年03月23日10:52

  據法國媒體《隊報》援引France Bleu的報導,日前在接受該媒體採訪時,法甲球會聯合會主席、同時也是聖伊天球會監事會主席卡亞佐(Bernard Caïazzo)表示,今季的法甲聯賽最快也要等到6月15日才能恢復比賽。

  由於受到新冠肺炎疫情影響,自從3月13日以來法甲聯賽就一直處於暫停狀態。日前在接受媒體採訪時,卡亞佐也就這一話題發表了自己的看法。

  「在疫情曲線出現拐點前,我們都將無法比賽。這也就是說,要等到7月或者8月份,最快也要等到6月15日才能恢復比賽。」

  「即便要等到7月或者8月才能完賽,我們也不應該取消或者中止今季。為了減少經濟層面上的損失,我們必須要讓今季能夠順利完賽,然後再按計劃開啟新賽季。」

  「如果沒有政府援助,6個月以內,大約半數的球會就會申請破產。此次疫情已經讓歐洲五大聯賽損失了40億歐元,法甲聯賽的損失在5到6億歐元。」

  「現在許多球會都為球員和員工申請了臨時失業狀態,在該狀態下,球員們可以從國家領取失業補助金(其最高額度為法國最低工資標準的4.5倍,每個月稅後約合5500歐元),然而沒有那麼多球員能夠拿到每個月這6000歐元。剩下的還要球會去支付,然而現在球會沒有任何收入。除此之外,今夏轉會市場也不會很活躍,別的聯賽球會也缺乏足夠的資金從法甲購買球員。更不用說法甲球會總共少了1.7億歐元的電視轉播權費用,各傢俱樂部還少了門票收入。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽