死亡五小回歸!勇士計劃下賽季讓追夢打純中鋒
2020年03月23日07:53

  香港時間3月23日,據《The Athletic》報導,金洲勇士隊教練史提芬-卡爾在接受採訪時透露他計劃下賽季更多地讓特雷蒙-格連打五號位。

  “過去五、六年,我一直都很謹慎並且不讓他(格連)在五號位打太長的時間。”卡爾在接受採訪時說道,“但是我認為聯盟的變化很快,所以我可以看到他(格連)更多地打五號位。我不認為這會出現任何問題。雖然你依然需要一套能夠去應對傳統五號位的陣容,我們肯定會解決這個問題。但是你可以看到,特雷蒙在防守大個的時候並沒有太多的問題,因為現在聯盟里已經沒有多少真正的大個子了。”

  自從勇士崛起之後,他們的小個陣容(死亡五小)威震聯盟,格連打五號位就是一個很重要的因素。下賽季,隨著浪花兄弟的復出,勇士當然能重拾死亡五小。

  卡爾透露,他之所以計劃讓格連打五號位,還有一個重要原因是新秀艾力-帕斯卡爾的進步。

  “我不認為那有太大的問題,因為特雷蒙在場上可以防守任何位置的球員,他就是這麼出色。”卡爾說道,“如果我們決定讓他打五號位,並讓艾力打四號位,我們將會在他們的身邊配備投籃和進攻組織。我認為這個組合是可以奏效的。毫無疑問,相比三號位,艾力更適合打四號位。”

  從卡爾的分析可以判斷,勇士隊下賽季的正選陣容很可能是:居里、湯臣、維基斯、帕斯卡爾和格連。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽