斯台普斯成新冠重災區 半數確診者近日曾造訪
2020年03月23日12:42

  香港時間3月23日,NBA和NHL已確認有16名新冠患者,其中8人與斯台普斯中心有關,這令人覺得奇怪。

  湖人有兩人確診,但沒有公佈名字,網隊有4人,包括奇雲-杜蘭特在內,還有兩名NHL渥太華參議員隊的球員,他們最近都在斯台普斯中心出現過。

  湖人與快艇的主場都是斯台普斯中心,還有NHL的帝王隊也與他們共用。湖人和快艇主場時,能容納19,000名球迷,而NHL的帝王比賽時,能容納18,000名球迷。

  美國公佈第一例新冠患者後,斯台普斯中心共打了39場比賽,而且,高比拜仁的追悼會也在這裏進行,還有格萊美頒獎儀式,NHL的帝王在這裏打了12場,湖人與快艇打了19場,還進行了騎野牛比賽。

  當地時間11日NBA停賽之前,這裏在四天內打了三場比賽。

  3月8日,湖人與快艇同城大戰。當時NBA已經發出備忘錄,要各隊嚴防新冠。快艇在入場前,取消了跟球迷擊掌的傳統。

  湖人隊員似乎有些不在意,安東尼-戴維斯在與隊友勒邦占士和巴特利擊掌前,還故意舔手。隊友笑他們為“新冠組合”,不過戴維斯否認他舔手,他說:“我只是假裝舔一下,我其實是愛乾淨的人。”

  當時有幾個參議員隊的球員在現場觀戰。

  3月10日。湖人主場迎戰網隊。洛杉磯已經出現了第一例患者,但人們還不是特別重視。一些球迷會在洗手台前停留,而一些沒有。

  當地的一名記者在賽前與德安德烈-佐敦和巴特利擁抱。

  3月11日,在NBA宣佈停賽當天,NHL的帝王和參議員隊還繼續在斯台普斯中心比賽。帝王一名官員統計了當天觀戰人數,只有12,030人,比平常少了很多。

  賽後帝王用的更衣室,正是一天前網隊使用過的。第二天,NHL也宣佈停賽,無論有沒人感染。

  目前還沒有NHL的帝王和快艇球員確診的消息,不過已經確診的球員,一半都與斯台普斯有關係,這也夠嚇人的了。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽