小胡禮:時間證明曼城所做決定都正確
2020年03月23日11:29

  前曼城球員肖恩-胡禮-菲臘斯Shaun Wright-Phillips近日接受曼城官網採訪,他表示此前曼城球迷在幫助他進入一線隊的過程中起到了至關重要的作用。

  小胡禮17歲時從諾定咸森林轉會到曼城後,為曼城總共出場262次。他在曼城的首戰是在聯賽盃對陣般尼的比賽中,被喬-羅伊爾安排後備上場,隨後小胡禮就成為了英格蘭最令人激動的年輕球員,並在2005年轉會到了車路士。但小胡禮表示,2001年奇雲基瑾接替羅伊爾成為曼城教練,基瑾最初對小胡禮的身體素質表示了懷疑,小胡禮覺得當時正是因為曼城球迷迫切希望看到他這名年輕球員出場,才讓自己為曼城踢球的夢想成為可能。

  小胡禮說道:「基瑾剛接手球隊時,情況對我來說很困難,因為他覺得我身材太矮小了。那個時候我在球隊中並沒有真正的位置,因為很明顯在死球的時候,我不能真正地在人群中突出出來,所以有一段時間我並沒有踢比賽。然後基瑾讓我踢邊後衛位置,但我認為這是來自球迷的壓力,因為球迷想看到我在球場上成長起來。我就像坐了過山車一樣,一切就從那時就開始起飛了。基瑾絕對是一個攻勢足球的教練,有時這對球迷來說是很瘋狂的,因為攻勢足球很有觀賞性,但同時我們也踢得很開放,也會有失球。」

  在車路士的三個賽季裡,小胡禮贏得了所有的英格蘭國內獎盃,2008年小胡禮回歸到曼城,那時是馬克-曉士(Mark Hughes)在執教球隊。當時曼城被艾巴紮比財團收購後,馬克-曉士正在組建一支全新的球隊,這是曼城歷史上非常激動人心的一段時期。但是事情並沒有像預期的那樣發展,在曉士帶領曼城的首個賽季,球隊排名聯賽第十。隨後他在2009年12月被解僱,曼城當時在11場英超比賽中只贏了兩場,排名聯賽第六。

  小胡禮承認當時他很難理解球隊解僱曉士決定,但是時間證明了曼城隨後引進文仙尼Roberto Mancini執教是正確的決定,文仙尼結束了曼城對英格蘭頂級聯賽獎盃35年的等待。

  小胡禮繼續說道:「我認為我個人最好的表現是在2004年,但是我經歷的最好的球隊是馬克-曉士和艾蘭奴帶領的球隊。對我來說,我不認為曼城當時在曉士的帶領下有什麼特別的問題,我認為他被解僱很不公平,這很奇怪,因為我們在聯賽中表現很好,而且剛剛取得了六場不敗。也許當時球會認為他名氣不夠,不能勝任這項工作。但如果你現在回頭看,球會做出的每一個決定都是正確的。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽