塘鵝宣佈重要決定!5年1.7億元恩格林下家定了
2020年03月23日08:13

  Original 教主 籃球教學論壇

  雖然本賽季NBA暫停了,但疫情總會過去,生活還要繼續。最近恩格林就迎來了一個好消息,據《克利夫蘭老實人報》記者Chris Fedor報導,休賽期塘鵝會匹配其他球隊為恩格林開出的任何報價。也就是說,他註定要留在塘鵝了。

  恩格林4年2382萬美元的新秀合同,將在今年夏天到期。如果塘鵝為他開出資質報價的話,那麼恩格林將會成為一名受限自由球員。依據布特條款,恩格林最高可以拿到一份5年1.7億美元的大合同,這會是他生涯第一份頂薪。

  看看和恩格林同屆的球員,西蒙斯、梅利5年1.7億美元提前續約,杰倫-布朗4年1.07億美元留守綠軍,曉特談下4年9400萬美元的續約合同,西卡被速龍以4年1.3億美元留下。想要拿到一份大合同,前提是你的表現能征服管理層。

  貴為榜眼的恩格林,卻遲遲得不到球隊的續約。因此他有些不服氣:“那些已經續約的混蛋要是和我1v1,打15個球,我能保證他們一分都得不到。”作為隊中唯一的全明星,這樣的心氣完全可以理解。

  2016年NBA選秀大會,湖人用榜眼簽選中了恩格林。他身高2米01,臂展2米21,司職前鋒,一度被認為能達到杜蘭特的高度。彼時高比剛剛退役,湖人急需開創新局面,恩格林自然也被球隊寄予厚望。

  可他的表現卻不盡如人意。新秀賽季場均登場28.8分鐘,只能得到9.4分4板2.1助,三分命中率僅29.4%,恩格林顯然還沒適應NBA的比賽強度。這樣的表現也給他帶來了“水貨榜眼”的標籤。

  但恩格林沒有因此停下成長的腳步,2018-19賽季,他場均可以得到18.3分5.1板3助,投籃命中率高達49.7%。他成為了占士身邊的2號得分手,用努力和表現讓那些質疑的人閉上嘴巴。

  正當他要兌現天賦時,傷病卻找上了門。2019年3月10日,湖人官方宣佈恩格林賽季報銷。他因肩部痠痛接受隊醫檢查,結果卻顯示其患有深靜脈血栓。類似的傷病直接導致了保殊的退役。

  不過好在發現及時,恩格林成功接受手術,恢復了健康。本以為他會成為湖人的建隊基石,沒想到在2019年的休賽期,恩格林作為戴維斯交易的重要籌碼被送往塘鵝。

  在新奧爾良,恩格林迎來了全面爆發。他本賽季場均能得到24.3分6.3板4.3助,真實命中率高達59%!生涯第一次入選全明星,同時也成了進步最快球員獎的熱門人選。

  這個賽季恩格林頻頻上演得分秀。對陣網隊的比賽,他和超級得分手艾榮對轟,砍下40分5板5助!中投、突破樣樣精通,佛擋殺佛、神擋殺神。

  對陣爵士的比賽中,恩格林更是砍下了生涯新高的49分。第四節最後時刻的關鍵中投,有死神2.0內味了!連胖虎都被打成了粉絲。

  目前塘鵝以28勝36負排在西岸10,進軍季後賽不再是一句空話。除了錫安的良好表現,恩格林也是不可或缺的球隊領袖。塘鵝想要走得更遠,必須留住他們兩個。

  從水貨榜眼到NBA全明星,恩格林用表現告訴世人,質疑要用行動去擊碎。如果你也認為他值得一份大合同,右下角在看集合!

  PS:恩格林的老東家湖人也有最新動態了,詳情看看今天推送的最後一篇文章吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽