伊度奧:無法想像我的兄弟朗拿甸奴正經歷什麼
2020年03月23日11:50

  據《世界體育報》報導,3月21日是多位與巴塞有關的足球界人士的生日,包括高文Kingsley Coman、基沙文(Antoine Griezmann)、艾巴Jordi Alba和朗拿甸奴Ronaldinho。朗拿甸奴因涉嫌偽造護照入境巴拉圭,不得不在當地的監獄度過自己的40歲生日。

  入獄以來,朗拿甸奴收到了很多人的鼓勵,其中最令人動容的也許就是他的老隊友伊度奧(Samuel Eto'o)通過社交網絡送來的關心。喀麥隆傳奇在一段1分鐘左右的話中語帶哽咽,他說:「兄弟你好,我沒什麼可說的,兄弟。我不知道該說什麼,我們一直在討論該如何給你鼓勁。你是我的兄弟,也是我的朋友,我無法想像你正在經歷什麼。我只希望你堅強起來,多多祈禱。希望這一切能早日解決,你是一個完完全全的好人,一個好小夥。」

  伊度奧繼續說:「小黑在這裡非常想你,你知道,如果你有任何需要,都可以找我。只要我能做到,我都會為你去做,如果我做不到,我會找朋友來幫你。」

  伊度奧與朗拿甸奴曾經在巴塞並肩作戰了4個賽季(2004年至2008年),他們一起獲得了兩個西甲冠軍(2004-05賽季和2005-06賽季)、一個歐聯冠軍(2005-06賽季)、兩個西班牙超級盃冠軍(2005年和2006年)。2008年,在哥迪奧拿接替列卡特執掌巴塞之後,巴塞進行了大規模的重建,朗拿甸奴就是在那時離開了巴塞,去往米蘭踢球。

  哥迪奧拿Pep Guardiola也想要清洗伊度奧,但迫於幾大隊張的壓力,他做出了讓步。2008-09賽季是伊度奧與哥迪奧拿共事的唯一一個賽季,也是伊度奧為巴塞效力的最後一個賽季,不過他還是為巴塞的三冠王偉業做出了決定性的貢獻。在那個賽季為巴塞出場的52場比賽中,獵豹攻入了36個入球,其中包括歐聯決賽對陣曼聯的比賽中為巴塞打破僵局。3年之前的聖丹尼斯球場,同樣是伊度奧幫助巴塞扳平比數,隨後憑藉比列迪的入球反超阿仙奴,使得紅藍軍團捧起了2006年的歐聯冠軍獎盃。

  2008-09賽季,儘管幫助巴塞獲得了三冠王,而伊度奧與美斯和亨利Thierry Henry組成了恐怖的鋒線三叉戟,但最終他還是被哥迪奧拿所放棄。他以2400萬歐元的身價加盟國際米蘭,而與此同時巴塞以6950萬歐元的價格從國米引進了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽