一場歐聯釀成災難!阿特蘭大35%人感染病毒
2020年03月23日10:53

這場歐聯加劇了疫情傳播
這場歐聯加劇了疫情傳播

  3月22日,西班牙《世界體育報》撰文指出,西班牙和意大利的疫情爆發,可能與阿特蘭大對華倫西亞的這場比賽有一定的關係。

  華倫西亞球會有35%的成員感染,他們也是西甲被感染人數最多的球隊。這讓華倫西亞球員必須接受更嚴格的隔離,像蓋亞這樣的球員,只能在自家的地下室進行隔離,以免家人也受到感染。

  《世界體育報》表示,一些聲音(尤其是來自醫療部門的聲音)指出,華倫西亞大規模的感染可能與他們2月18與阿特蘭大進行的歐聯比賽有關,比賽在米蘭的聖西路球場進行。

  專家認為,在那樣的情況下,仍進行比賽,而且還允許球迷進場,這是非常瘋狂的,當時疫情已經在米蘭所在的隆巴迪大區開始爆發。現在有更多的細節披露出來,比如賽前和賽後球迷的一些瘋狂行為,毫無疑問加快了病毒的傳播。

這場歐聯也是疫情快速傳播的原因之一
這場歐聯也是疫情快速傳播的原因之一

  據意大利記者的報導以及現場親歷者的描述,阿特蘭大球迷和華倫西亞球迷之間的接觸是不斷的,尤其是賽前更是如此。大約4.3萬阿特蘭大球迷和2000華倫西亞球迷到現場觀看比賽。

  賽前通往球場的地鐵上,兩隊球迷雖然在不同車廂,但他們不斷高聲唱歌,口水噴濺,而隨著空氣流通,病毒傳播也加快。而且地鐵上人群擁擠,很多人都近距離接觸。

  到了球場周圍,情況更加糟糕。華倫西亞球迷和阿特蘭大球迷都在酒吧裡,甚至有球迷還你一口我一口地飲同一瓶啤酒。這是傳播病毒的最快方式。

比賽造成大量人員聚集
比賽造成大量人員聚集

  而比賽結束後,西班牙和意大利的球迷也非常熱情和友好,他們相互擁抱,一起又唱又跳。並且相互約定,在華倫西亞再相聚。不過三週後華倫西亞主場的比賽,最終決定空場進行。2月27日,西班牙華倫西亞地區首位確診病例出現:華倫西亞的跟隊記馬特烏,一週之前,他來到米蘭報導華倫西亞vs阿特蘭大的歐聯比賽。而進入3月,華倫西亞和貝加莫的確診人數不斷上升。

  「對阿特蘭大來說,那是一場歷史性的比賽。包括一些已經感染但沒症狀,或者發燒的球迷也到現場去了。阿特蘭大所在的貝加莫正是病毒的最初爆發點之一。」意大利方面認為,阿特蘭大和華倫西亞的比賽,引爆了新冠病毒在意大利的爆發,也將西班牙拖入水中,疫情奪走了很多人的性命,而從目前看到的細節來說,這種說法是很有道理的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽