大眾CEO:工廠停工或將持續數週 將試產呼吸機應對疫情
2020年03月23日19:35

  隨著疫情在海外國家的蔓延,工業生產遭到了巨大的衝擊。而疫情較為嚴重的歐洲地區,各大工廠及企業都將逐步停產停工,轉產疫情防控所需的醫療物資及設備。

  據外媒報導,日前,大眾汽車CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)警告稱,新冠病毒危機可能會迫使該公司關閉工廠的時間超過最初的計劃。

  迪斯在其社交媒體上稱:“我們大多數工廠將關閉兩週,在一些地區,工廠關閉時間為三週。這些措施很可能將會持續下去。未來幾週,病毒的傳播不會停止。因此,我們需要為此做好準備,我們可能會長期面對這種威脅,直到我們獲得有效的藥物或者疫苗。”

  大眾集團旗下車型品牌眾多,包括大眾、奧迪、賓利、布加迪、杜卡迪、蘭博基尼、保時捷、西雅特和斯柯達多個品牌。而這些散佈在歐洲各地的工廠,也都因疫情的影響而逐步關閉。

  除此之外,隨著確診病例的增加,歐洲地區的醫療系統的防疫物資及設備也面臨著緊缺的局面。為此,不少車企宣佈將轉產包括呼吸機在內的醫療設備和物資,來支援醫療部門的疫情防控工作。

  據大眾官方介紹,其將加入世界其他汽車製造商的行列,探索使用3D打印機製造醫用呼吸機,從而對抗新冠病毒。

  大眾在一份聲明中表示,該公司已經組建了一個工作組,正在對材料進行測試,並且檢查供應鏈,從而確定如何使用3D打印來製造呼吸機和其他救生設備。

  同時,大眾表示,轉產呼吸機的項目進展速度很快。並稱,公司已經打印出了設備部件的原型,而且斯柯達品牌也參與了該項目。

  不止歐洲車企停工轉產醫療設備。隨著北美地區疫情的快速增長,包括特斯拉、通用、福特在內的美國車企,也紛紛響應當地政府的訴求,為轉產防疫醫療設備及物資做準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽