東京上野公園現賞櫻人潮
2020年03月23日03:00

【星島日報報道】日本東京上野公園櫻花怒放,受到新冠肺炎疫情影響,賞櫻客雖減,但最近三天連假,湧入的遊人超乎預期。有穿和服盛裝來賞櫻的遊人說:「日本人就是愛賞櫻。」

政府上月底曾籲請民眾最好不要辦賞櫻大型活動,東京都政府本月中更宣布上野公園、代代木公園、隅田川河畔等八十二處不要辦賞櫻宴。日本上周五至周日春分節有三天連假,大批賞櫻客湧入上野公園。今年受到疫情影響,外籍觀光客銳減,加上不能辦賞櫻宴,但湧入的遊人超乎預期。與婆婆、丈夫同來上野公園賞櫻的穿和服女子說:「日本人就是愛賞櫻,櫻花開得正美,可讓人心情轉換一下。」

上野公園內雖不能辦賞櫻宴,但可看到許多遊客邊喝啤酒邊賞櫻。公園周邊的許多居酒屋,有的餐桌椅延伸到戶外,可看到許多人聚在一起大吃大喝。被記者問到「不畏疫情」嗎,一名手拿大杯生啤的年輕男子答:「我很強,沒問題。」而在東京的目黑川沿岸小徑,也有日本女性手持櫻花香檳邊喝邊賞櫻、打卡。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽