超300萬人圍觀!東南大學公開課重磅開講
2020年03月23日07:54

原標題:超300萬人圍觀!東南大學公開課重磅開講

  掃碼回看直播

3月22日晚7點,“遇見東南·教授開講”系列線上公開課重磅開講,東南大學能源與環境學院錢華教授講授《呼吸道疾病傳播機理及通風控製》,此次公開課本報聯手安徽、重慶、湖南、四川、江西等省市強媒同步直播,一堂50分鍾的課程吸引了超過300萬人“雲上課”,更有眾多省內外知名中學“組團聽課”。 揚子晚報/紫牛新聞記者 王贇

錢華是東南大學能源與環境學院教授,博導,中國環境學會室內環境與健康分會副主任委員,他主要從事室內空氣環境、通風和數值傳熱模擬的研究。昨晚他講授的內容就是眼下大眾最關心的新冠肺炎,他用通俗易懂的語言闡述了呼吸道傳染病的傳播機理及過程,分析建築環境中影響感染風險的因素,並從建築環境工程控製角度上給出了降低感染風險的措施、方法。

本次公開課採取線上直播的方式,揚子晚報紫牛新聞客戶端直播平台、揚子晚報一直播平台、新安晚報大皖新聞客戶端直播平台、重報都市傳媒上遊新聞、封面新聞、江南都市報、三湘都市報官方網站、三湘都市報官方微博等眾多平台同時直播,給大家帶來別開生面的“雲課堂”。遺憾錯過了直播的觀眾,也不要急,這些平台都可以進行回看。

“好高端的課堂,既漲知識,又可以瞭解到相關專業,實用!”“除了洗手,還要勤洗表面,防治病毒傳播要做好‘表面’功夫,教授說的真好,還是這課好聽!” 不少今年即將參加高考的考生參與到了本次直播課堂,積極互動留言,記者瞭解到,不少學校組團聽課,湖南四大名校——湖南師大附中、長沙市一中、長郡中學、雅禮中學高三學生和家長更是“組團”觀看了錢華教授的精彩課程。

除了對課程本身感興趣,大家對東南大學更想深入瞭解。記者注意到,各大媒體平台的留言多多,“東南大學人才培養方式能介紹下嗎?”“希望之後還能瞭解到東南大學更多的頂尖學科。”

“這樣的課程下次還有嗎?”“我們希望老師也能為孩子高考誌願填報提供指導。”不少考生網友留言道,除了期待更多的頂尖學科直播課,也希望能同時獲取一些高考誌願填報的參考意見。

此前,揚子晚報招考部落聯合“江蘇好大學”聯盟推出了“頂尖學科直播課堂”,南京大學、東南大學等11所高校頂尖學科的教授,通過直播“雲授課”的方式,帶領大家一起探索科學的本質,11場公開課直播,全媒體傳播總量超過3500萬。接下來,本報還將繼續推出更多頂尖學科直播課。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽