美國一聯邦參議員確診感染新冠肺炎 多名議員隔離
2020年03月23日10:56

原標題:美國一聯邦參議員確診感染新冠肺炎 多名議員隔離

 (抗擊新冠肺炎)美國一聯邦參議員確診感染新冠肺炎 多名議員隔離

中新社華盛頓3月22日電 (記者 沙晗汀)美國聯邦參議員蘭德·保羅的發言人當地時間22日在社交媒體發文稱,保羅新冠病毒檢測結果呈陽性。保羅也成為第三位感染新冠肺炎的國會議員。

  該發言人稱,保羅目前感覺良好,正在隔離中,他是出於“謹慎”才進行檢測。

  該消息曝出後遭到多位議員及工作人員不滿。這些人認為,保羅應該儘早進行隔離而不是繼續參加各種活動。據悉,保羅當日還來到國會工作,中午與多名議員一起用餐。他在確診感染後離開國會。

  受保羅確診影響,與其有過密切接觸的參議員邁克·李和米特·羅姆尼表示將進行自我隔離。羅姆尼表示將接受新冠病毒檢測。

  當日,關於特朗普政府針對新冠肺炎疫情經濟刺激方案的討論在參議院繼續進行。在關於該方案的一項程序性決議表決中,由於民主黨人反對,最終以47票讚成、47票反對的結果未能通過。

  民主黨議員表示,該方案過於側重對企業、行業的支持而不是對美國普通民眾的支持。共和黨議員則希望該方案可以盡快表決通過並實施。

  參議院中原有共和黨53席、民主黨47席,但由於多名議員因疫情隔離不能參加投票,目前參議院中兩黨分佈暫時變為共和黨48席、民主黨47席。該經濟刺激方案需60票方能通過。

  美財政部近日公佈了針對疫情的經濟刺激方案,涉及1萬億美元資金,包括給公民發放現金、支持受疫情影響行業等。據美媒報導,參議院在數日討論後已將該方案金額增至2萬億美元。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的實時統計數據,目前美國累計新冠肺炎確診病例超過3萬例,死亡人數超過400人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽