烏克蘭新增26例確診病例 首都成“重災區”
2020年03月23日15:16

  原標題:烏克蘭新增26例確診病例 首都成“重災區”

  中新社努爾蘇丹3月23日電 基輔消息:烏克蘭22日新增26例新冠肺炎確診病例,創單日新增人數新高。新增病例中大多數來自首都基輔市,該地已成疫情重災區。

  據烏克蘭衛生部通報,截至22日,烏境內累計確診73例,死亡3例,治癒8例。當天新增的26例中,基輔市20例,伊萬諾-弗蘭科夫斯克州3例、利沃夫州1例、切爾卡瑟州1例、基輔州1例。至此,基輔市累計確診29例,超過確診25例的切爾諾夫策州,成為烏疫情最嚴重地區。

  據烏媒報導,基輔市有多位新冠肺炎患者此前曾到法國高雪維爾雪場滑雪,其中包括烏克蘭首位確診的議員沙霍夫。

  新增病例中還包括另外一名議員。據烏獨立新聞社報導,22日,烏議會“反對派平台-為了生活”黨議員、議會教育科學和創新委員會第一副主席盧卡紹夫被確診感染新冠病毒。

  烏克蘭未來在防疫方面還將面臨不小“來自外部”的壓力。烏外長庫列巴22日稱,受疫情蔓延和經濟衰退影響,越來越多在國外打工的烏克蘭人失業,烏克蘭將迎來第二波僑民歸國潮。據庫列巴介紹,僅阿聯酋服務業就有1.5萬烏克蘭人工作。因當地工作崗位驟減,員工紛紛被裁,不少烏克蘭人已準備回國。

  烏首席衛生官利亞什科呼籲民眾佩戴口罩,強調“可對周圍的人起到保護作用,減少人群感染機率”。烏內務部副部長格拉先科通過社交媒體向民眾推薦由中國一線醫療專家撰寫的《新冠肺炎防治手冊》俄語版。格拉先科說,手冊總結的防控經驗系統詳細,對烏醫院和民眾具有參考借鑒意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽