湖北鄂州雷山醫院最後3名新冠肺炎確診患者治癒出院
2020年03月23日11:53

  原標題:湖北鄂州雷山醫院最後3名新冠肺炎確診患者治癒出院

雷山醫院最後3名新冠肺炎患者在醫護人員的陪同下正式出院。 石小傑 攝
雷山醫院最後3名新冠肺炎患者在醫護人員的陪同下正式出院。 石小傑 攝

  中新網湖北鄂州3月23日電 (石小傑)3月23日,湖北省鄂州市雷山醫院最後3名新冠肺炎確診患者治癒,在醫護人員的陪同下正式出院,該院新冠肺炎患者全部“清零”。

  雷山醫院是在原鄂州市第三醫院老院區基礎上改造、新建的防疫應急醫院,可提供772張床位,主要收治輕型和普通型患者。

雷山醫院大門。 石小傑 攝
雷山醫院大門。 石小傑 攝

  自2月13日貴州省援助湖北鄂州醫療隊成建製進入雷山醫院至今,雷山醫院累計收治新冠肺炎確診患者338人,累計出院324人,14人轉院。

  貴州省援助湖北鄂州醫療隊先後派出醫療組、影像組、檢驗組、後勤組等15支隊伍,管理了該院8個病區,按照“相對分區、同類集中”的原則因病施治,為患者提供個體化治療方案。

  2月25日,貴州省援助湖北鄂州中醫專家醫療隊正式進駐鄂州雷山醫院,對該院收治的新冠肺炎患者進行一對一治療,精準施治,確保一人一方。

雷山醫院一隅。 石小傑 攝
雷山醫院一隅。 石小傑 攝

  “醫療隊不僅帶來了醫務人員,更將影像、藥劑、檢驗、後勤、院感、信息網絡等共計15支完整的醫療隊伍成建製整體入駐到了雷山醫院,為綜合施治、科學施治提供強大支撐。”貴州省支援湖北鄂州醫療隊前線指揮部成員、貴州醫科大學附屬醫院副院長李昆表示,貴州省援助湖北鄂州醫療隊牽頭建立了遠程會診平台,不僅實現了前後方專家的會診,而且實現了鄂州市多家定點醫院及多個醫療團隊間的聯動,進一步提高治癒率,降低死亡率。

  據瞭解,雷山醫院收治的新冠肺炎患者無一例病亡、無一例轉成危重症,醫務人員零感染。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽