櫻花樹下、玄武湖畔 一場穿越大戲在城牆上演
2020年03月23日07:54

原標題:櫻花樹下、玄武湖畔 一場穿越大戲在城牆上演

揚子晚報訊(記者 裴睿)21日的一場春雨後,南京解放門櫻花大道上的櫻花盛開地更加絢爛,22日上午,一群漢服愛好者身著各式漢服相約來到解放門城牆,上演了穿越大戲。

來自金陵漢服社團的四十餘位漢服愛好者們一大早就來到瞭解放門櫻花大道。一位身著明朝服飾的愛好者告訴揚子晚報記者,每年的櫻花季他們都會來這裏拍照,櫻花和城牆結合在一起,古風韻味十足,是他們漢服愛好者必須要來的打卡點。

南京資深攝影愛好者吳小寶告訴揚子晚報記者,解放門這裏之所以成為網紅打卡點,就是因為這裏的櫻花大道有線條美。“特別是站在解放門城牆上面往下看,景色十分美。”

■快來參加南京城牆短視頻大賽

在櫻花季,揚子晚報聯合南京城牆保護管理中心舉辦了“春色滿城、櫻盼君歸”VLOG短視頻大賽,來解放門賞櫻的市民朋友們不光可以領略到櫻花的美麗和城牆的曆史感,還可以通過手機或者相機的鏡頭,拍下一段視頻來參加大賽,就有可能獲得萬元大獎。投稿郵箱:yzwbnj@163.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽